小学四年生です。クラスに指導が入らない子がいます。校内では他人のも…
小学四年生です。
クラスに指導が入らない子がいます。
校内では他人のものを盗む、隠す、嫌がらせを繰り返しています。しかも否認します。
校外では頻繁に違う下校コースを通っています。
買ったものを持たず頻繁にドラッグストアやコンビニから出てくる姿を見ています。(窃盗かイタズラを疑っています。)
違う下校コースを通り他人の敷地に入り、空き家を覗き込みノックをする。
その子の下校コースで、他人の家へのイタズラ書きも通報されたようです。
その子は次から次へと色々なことをします。
担任の先生も困っているようです。
実害があり(教科書を破られそこに悪口の手紙を書いて先生の目を盗み机に置くのを昨年に3回、今年は書き初めの提出物が乾く前に2つ折りにされました。)、うちは対応してもらっていますが、犯罪者が同じクラスにいるだけでも気持ち悪いです。
家庭環境複雑で、5人種違いの兄弟がいる子です。
親はスナック勤務、パチンコでお金がないと公営住宅滞納やスマホ滞納したりするそうです。
同じクラスにこのような子がいるとか、いたらどう思いますか?実害があっても我慢出来ますか?
自分がモンペなのかなとちょっと不安ではあります。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
児童相談所にこんな子いて心配です。と、通報します。
さくらもち🌸
やっば、、やっぱりそういう家庭の子供のすることですね😅
実害あったんなら絶対に来年はクラス離してもらうか、校長と話したいレベルですねそれは。。
コメント