※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
ココロ・悩み

集合住宅街で家の前でボール遊びをされていて凄く困っていて子供たちに…

集合住宅街で家の前でボール遊びをされていて凄く困っていて子供たちに優しく注意しても全く効果がありません。
1度強めに注意したけど適当にはい!はい!って流されるだけで😭
柔らかいボールとはいえ私と旦那の車もボールぶつけられて小傷も出来ています。
当たり前のように敷地内に入ってきてかくれんぼなのか車ベタベタ触られるのも本当に嫌で…
水鉄砲持って普通に敷地内入ってきて車に隠れながら水掛け合いしてる時はブチ切れてしまいました(笑)

登校班LINEでしか全体のLINEが無いのですがそこで言うのは違うのかなあとか…
1人が結構言い方悪いですがあたおかな母親であまり関わり合いを持ちたくないというかなんというか🤔🤔

どうしたらいいですかね😭😭😭

コメント

ままり

ガッツリ怒っても聞かないですか?

私は名前しらない子は学年とクラスと名前を必ず聞いて学校に連絡する!!と、脅します。
で、勝手に他所の家に入るのは不法侵入になるから入ってはいけないし、車にボールぶつけたら親に弁償してもらうから。って話します。
それできかなかった子は今までいないですが、もしそれで効果ないなら学校に連絡します。

• のぼりべつ

のぼりべつ

強めの口調では言ったんですが全くと言っていいほど効果がないんですよね🤔
    1度旦那も怒鳴った事があるんですが一瞬静かになっただけで数日後には元通りです🫪

• 57分前
はじめてのママリ🔰

普通にピンポンして事情を伝えるとか。

関わりたくないなら、役所や児相に連絡するとか!!

変な子供がいるので対処法を教えてほしいって。