※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお友達と揉めて、先生に注意されたみたいです。先生から、帰宅…

幼稚園でお友達と揉めて、先生に注意されたみたいです。

先生から、帰宅前に先回りしてこういうことがありましたと電話もらったのですが、みなさんだったら、帰ってきてから親としても改めて注意しますか?
先生にしっかり注意してもらったから家では掘り返さないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何があったか、先生からどのように注意されたのか聞いて、「そうだよね、そういうとき○○できてたらよかったよね」みたいな感じに同意だけします!
こっちが圧倒的加害者なら注意しますが、お互い悪いとかなら話を聞くだけでもいいのかなーと思います🙌🏻

はじめてのママリ

どういう注意ですか?💧
明らかに自分の子供が悪いならば100%家で注意すると思いますよ..
しない親がいるから繰り返す子がいるでしょうね..

ママリ

先生にはうまく言えなかったこどもの気持ちもあると思うので話します🙋‍♀️

子どもの気持ち、意見も聞いた上でもう一度きちんと話します❤️

mamama

私は改めて子どもからも話を聞いてちゃんと叱ります。

絶対そのままにはしないです

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
前に似たようなことを質問した時に「先生にもうしっかり注意されてるから、家庭では蒸し返さない」みたいな意見が多かったので悩んでました。

しっかり話を聞いて私からも注意したいと思います。