ママリ
自宅保育で私のリフレッシュも兼ねての習い事で6ヶ月〜2歳まで親子リトミックしていました。
スイミングは3歳半から、一応体験はして子供もやりたいと言いましたが主に私がやらせたくて始めました。
もこもこにゃんこ
1歳半頃からのスイミング、
2歳頃から(単発は1歳半過ぎから)の野外保育、
この2つは私が好きで始めました😊
ママリ
自宅保育で私のリフレッシュも兼ねての習い事で6ヶ月〜2歳まで親子リトミックしていました。
スイミングは3歳半から、一応体験はして子供もやりたいと言いましたが主に私がやらせたくて始めました。
もこもこにゃんこ
1歳半頃からのスイミング、
2歳頃から(単発は1歳半過ぎから)の野外保育、
この2つは私が好きで始めました😊
「習い事」に関する質問
子供がしつこい時があります。 3歳8か月の子供がいます。 とにかくうちの子はなにかを聞いてほしい時に、相手によく聞こえてなかったりして返事がもらえないとお構いなしに同じ言葉を相手に一方的に言い続けます。 たと…
のびのび系幼稚園、保育園に通われている方、通われていた方、習い事について教えてください。 3歳の娘の通っている保育園は子供主体を大切にしているのびのび系で、ほぼ毎日どろんこ遊びや時期によっては水遊び、年長で…
2年生女の子、習い事で武道を習ってます。 もともと本人がやりたいと始めましたが、習い事の特性状、泣くことが多くて私が最近イライラしてしまいます。 理由は、他の保護者に挨拶しない。人見知りなのでしょうがないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント