※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私自身のことなんですが、MRワクチンを幼少期に受けていたけど、1人目を…

私自身のことなんですが、MRワクチンを幼少期に受けていたけど、1人目を妊娠した時に抗体検査をしたら風疹抗体16倍でぎりぎりって感じでした。1人目出産後ワクチンを打ち、2人目妊娠時に再度検査するもまた16倍…2人目出産後にまた打ち3人目妊娠時16倍😭全く抗体があがりません。もうこの先妊娠はないのですが、最後に打っておくか迷っています…
接種は授乳していてもできますよね?けど産婦人科の先生からは何度打ってももう抗体がつかないタイプなら今回打ってもあまり意味はないかも、も言われました。
みなさんならどうしますか?

コメント

りい

私もそんな感じですが追加の接種はしてないです。
16倍と36倍とか検査の精度的な問題もあるので16倍あればいいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに全く抗体がないわけではないですもんね、少し弱いというだけで…それなら追加いりませんかね💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

医師の言うとおり、何度打っても抗体がつかない人はつかないです
風疹は他の人から飛沫感染するので、抗体がつきにくいのであれば自分が打つよりも周りの人(家族など)に打ってもらう方がいいですし、マスクをしていない感染者が咳・くしゃみをするだけでうつってしまうので、バスや電車などの人混みはマスクをしたりで予防するしかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうすでに2回打ってつかないということはきっとつかなさそうですよね💦マスクで予防します😷

• 33分前