※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会とか、行事で前に出てきちゃうちびっこが苦手です。というか、見…

運動会とか、行事で前に出てきちゃうちびっこが苦手です。というか、見ていながらそれを止めることもなく自由にやらせてる親が苦手です。
普通に我が子の発表場面で邪魔された気持ちになります。
今日も競技の最中にスタート地点に入ってきて、何度もやり直しになりました。
集中しているときに入って来られて、「走ってる途中もぶつかってきたらどうしよう」と思ったらしくいつもより変な走り方になっていました。
その後のダンスの発表中にもど真ん中横切られたり、、
ソロの子の見せ場も足元ウロウロして全然踊れていませんでした。
全然悪びれもせず「お姉ちゃんたち羨ましいね〜」と、微笑ましいのでしょうか。
それを夫と上の子に伝えたら、「仕方ないんじゃない?小さい子は」と私が心が狭いのかとモヤモヤしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子ならしょうがないとは思いますが
競技の最中なら親は普通は止めると思いました💦

はじめてのママリ🔰

親にモヤモヤしますね
仕方ないで済ませられないです私は🤣
止めない親、微笑んで見てるだけの親理解できないんで無理です😫😫

はじめてのママリ🔰

子どもは仕方ないですが親は仕方なくないです。
親がありえないかと。

ママリ

モヤモヤします。私なら直接言っちゃうぐらいモヤモヤします。そしてイライラします。