※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で高血圧のため入院中ですが、メンタルが落ち込んでいます。長期入院を経験した方は、どのように気持ちを保って乗り切りましたか。

妊娠34週、妊娠高血圧で出産まで入院しています。
毎日がとても長く、自分ではあと少しあと少しで赤ちゃんに会えると思って過ごしていますが、メンタルがすごく落ちてしまいます。
病院も面会は1日2人10分までととても厳しく、誰とも会うことができていません。
長期入院をされた方、どのような気持ちで乗り切りましたか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

一人目は33週から妊娠高血圧腎症で産まれるまで管理入院してました!
時間が流れるのがゆっくりで辛いですよね😭
私は元からドラマとか映画が好きなのでNetflixでアニメや海外ドラマ一気見したり、お見舞い品で塗り絵もらったりして乗り切りました!
パックとかボディケアもおすすめです!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

面会時間と人数が限られてると、一人の時間が多くて本当に退屈ですよね💦
    塗り絵楽しめててよかったです!
    今大人向けの塗り絵も色々あって楽しいですよね✨
    手仕事系がお好きだったら、マクラメとか編みぐるみとか、なにか作る系も集中できて時間があっという間に過ぎるのでおすすめです☺️

• 7月1日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

土日面会禁止なんですか!?
    土日こそ検査とかもほぼないし、人の出入りも少なくて時間がいつも以上にゆっくりで退屈だった記憶です🥺
    私自身はまだマクラメ作ったことはないのですが、友人が好きでストラップとかフラッグ?みたいなものを作ってプレゼントでいただいたことがあって、ちょっと興味があるのでご提案してみました🥰
    まだあと数週間あるかと思うので、少しでも楽しく過ごせることを祈ってます❣️

個人的な経験談になってしまいますが、私は33週に管理入院して血圧はやや高いけど安定していたし、特に内服治療とかもなくてこれは家で過ごすのと変わらないのでは?と思っていたんです。
    37週0日で誘発分娩をしようと予定を入れてもらっていたんですが、直前の36週4日で突然の血尿と腎機能の悪化があり、当日あれよあれよと帝王切開での出産となりました!
    もし自宅にいたら血尿以外では腎機能の悪化には気付けなかっただろうし、私の場合は血圧の増悪はありませんでしたが、高血圧は急に悪くなるのが怖いと先生に言われていたのを思い出した瞬間でした💦
    管理入院意味あるのか?と思っていたけど、管理入院していたからこそ迅速な対応をしてもらえたんだなと後から安心した記憶です🥲
    長文すみません🙇‍♀️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうだったんですね。ほんとに時間がゆっくりに感じてます😢塗り絵いいなと思って、早速母に届けてもらいました✨集中してできるのですごくいい感じです✨教えていただきありがとうございます🌼

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日も面会禁止なので、全然会えずで会いたいなぁとなります🥲
    ほんと今色んな塗り絵がありますよね✨マクラメ調べてみたら、あみ編みしたりすごく楽しそうです! 今までしたことなかったので挑戦してみようと思います✨ありがとうございます🌼😍

• 7月1日