※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

正社員、フルタイムで働いている方のみコメントください!(差別的に捉え…

正社員、フルタイムで働いている方のみコメントください!!
(差別的に捉えられた方がおられましたら申し訳ございません)

諸事情により2週間仕事を休んでいました。

朝もゆとりを持って子供を送り出せるし、帰宅後のいらいらバタバタもないし、子供が早く帰宅して親子でゆっくりした時間を過ごせるし、何より日中家でだらだらゴロゴロ好きなことをできるし、で最高でした。

明日から仕事が始まります。
めちゃくちゃ嫌です。お金のために働いています。
できることなら働きたくないです。

けどそういうわけにはいかないので頑張るしかないのですが、正社員フルタイム勤務の方!!!仕事をしてよかったなーと思うことを教えてください!!

てきればお金以外で教えて欲しいです!!

コメント

ちび

工場勤務です。
仕事に行っている間息子のことを冷静に考えられたり社員同士の会話で息抜き出来たりできて良かったです☺️
フルタイムなのでその分バタバタですが笑

はじめてのママリ🔰

30代後半になって自分で好きに仕事をコントロールできるようになり、楽しくなりました!旦那も同じことを言っていました!職場でママ友ができ、子供同士の距離が遠いので何でも話せて(近場だとマウントになりそうな子供が賞取って嬉しいとかも普通に話せます)めちゃくちゃ楽しいです!子供が巣立ってからの不安が減ります。仕事してないとぽっかり穴があきそうで怖いです。仕事関係で趣味の友達ができて楽しいです。仕事してないと中々この年で普通の友達できない気がするのでありがたいです。

ママリ

結局お金が一番ですけど笑、毎日の中で自分の世界があることですかね。
専業主婦の人と話したりしてると、視野や人間関係の狭さを感じて、私だったら息が詰まるなぁと思います。そういうママ友付き合い得意だったら全然いいと思いますけど。

育休中とか、職がある前提だから時間のありがたみをかんじるんだと思います。
何だかんだで仕事の達成感もあるし、子供も働いてるママがかっこいいと言ってくれます。

はじめてのママリ🔰

金曜日の仕事終わりに家族で出掛けるのを楽しみに1週間頑張ってます!
育休中は16時過ぎに子供たち迎えに行ってすぐお風呂に入ってしまうので旦那が帰ってきてから外に出ることはなかったのですが、仕事復帰してからは保育園へ迎えに行って旦那と合流して出掛けるのが楽しみになっています😊

はじめてのママリ🔰

仕事だと誰かに感謝されたり、頑張ったら頑張るだけ成果や成長があるのが私はいいなと思います。
育休最初の方は休めて最高⭐️だったんですが、だんだん、家事しても誰にも感謝されず当たり前、子育ては思い通りに行かないことばかり、支援センター通って家のことして変わり映えのない毎日、ママ友との会話、、
ほんと全てがキツかったです😓😓😓

今でも、たまにの年休(子供は学校)さいっこうううう!と思いますが、専業主婦は自分には絶対向いてないと思ってます🥺