※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が結婚式に行ってて、二次会は事前に断っていたのですが、さっき行…

先ほども質問したのですがすみません😭
旦那が結婚式に行ってて、二次会は事前に断っていたのですが、さっき行ってきても良いかと電話がありました。
俺たちのグループは男だけだけど、新婦側も来るから分からないけど…嫌なら断るけど。って言われました。
嫌なら断るって言うけど、私が嫌だと言ったら不機嫌になるかなと思って、OKしてしまいました。早めに帰ってきてよと伝えました。
旦那を信用してないわけではないですが、初対面の女性と楽しく飲んでるかもって思うとすごくモヤモヤします。
数年前旦那に二次会行くの?って聞いたら、あんなの出会い求めてる奴が行くもんだしって言ってたのもあり、私もそういうイメージがあってすごく嫌です。
なので今後はなるべく参加はしないでほしいと伝えたいのですが、重すぎますか?
よく職場の人の結婚式は行ってて、旦那より年上の既婚者とかも結構二次会に出てるみたいなのですが、今回は昔の友人の結婚式なので雰囲気が分からなくて、、
私と結婚してから何度も結婚式出てますが、二次会は今回が初めてか2回目か?って感じです。
「前に二次会は出会いの場って言ってたし、そうじゃない人もいると思うけどやっぱり初対面の人と仲良くお酒飲んだりして私もそういうイメージ強いくてあまり良い気はしないから、今後はなるべく参加しないでほしい」って伝えるのはどう思いますか?
何かあるかもって心配より、そういう場に行かれる事が嫌です😭

コメント

ママリ

できればですが…
ヤキモチ焼いちゃうから今度は出来れば行かないで欲しい
の方が可愛く伝えられそうかな?と思いました。

なんか言い方が難しいですよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こういうのっていかに可愛く伝えられるかですよね、、笑
    頑張ります😭💞

• 44分前