モヤモヤ…職場でお中元のカタログがあり、頼んでもらうと実績になるので…
モヤモヤ…
職場でお中元のカタログがあり、頼んでもらうと実績になるのですが…祖母が頼んであげるよと言ってくれたので頼んでもらって、二つ注文してくれました。そのうちの高い方は私が払うよと言って物が届いたのでお金渡すねと言われていました。
昨日、上の子(4歳)を泊めていいかと聞かれたのでいいよと言ってお泊まりして、今日先程迎えに行きました。
その時に髪の毛が短くなっていたので切ったの?と聞いたら、切りに連れて行ってあげないから可哀想だから切りに行ったと言われました。
私は来月、自分の美容室の予約があったので、一緒に切ってもらおうかと思っていたところでした。
そして、お中元の代金をもらうと1000円だったので、4000円くらいだったよね?と聞いたら、髪の毛切り行ったから。と言われました。
私は、頼んでもないのに?と聞いたらじゃあもう1000円と2000円もらいましたがモヤモヤ。
元々お中元も私自身も義実家に送る予定があったので、何頼もうかなと私が悩んでいたところに、祖母も私も頼んであげるよと、その時に断ればよかったのですが、頼んでくれるなら!と私も浮かれてしまいました。
美容室もファーストカットでさえ、許可なしで美容室に連れていかれ、野球部の伸びかけ坊主みたいにされたこともあり、その際に連れて行くなら一言言ってと伝えたのですが、無意味でした…😇
- はじめてのママリ🔰
mimi
祖母から言われたことには乗っからない!が1番ですね!
うちの祖母も『気持ちだから』と自ら申し出てやってくれた事を『やってあげた』『私はこうしてあげた』『やったのだから見返りがあって当たり前』『なぜない』とめちゃくちゃ老害です🤣
コメント