※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人の子どもに長期間意地悪され、注意したところ親とのトラブルが発生しました。隣人に会うのが憂鬱で、今後どう生活すれば良いか悩んでいます。

子どもが長い間意地悪されてきたけど、隣人だからと我慢して無難に付き合ってきた…
けどあまりに度が過ぎるので相手の子どもに直接注意したところ親が出てきてトラブルに💔 

偶然出くわすだけで一日憂鬱になるレベルでもう隣人に会いたくない。

子どもが学校離れても一生この家には住まないといけない。一生隣人💔
どうしたら意識しないで生活できるんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🤚同じ状況です。
トラブルはありませんが引っ越して来てから何度か遊びましたが息子のこと暇さえあれば叩く、家の中では暴れるわ溢すわ観葉植物ひっくり返すわ、外で遊んでも外構傷つけるわ…いくら子供でもクソガキ過ぎるし、親は一度も謝罪の言葉がないような人なので今はほとんど関わってません。
幼稚園も一緒でバス通園で毎日顔合わすし本当鬱になりそうです。
幼稚園でも意地悪されてるらしく、そのくせ帰ってきたら被害者ムーブ出して告げ口みたいなことしてきてまじで頭おかしくなりそうです。
やっぱりこういう子って大きくなっても変わらないんですね…今から距離しっかり取っていきます😒
お互い頑張りましょうね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しない親だと子どもも子どもですよね💔
    うちの相手の子は親の前でも意地悪してきて親も注意しないし、幼稚園も小学校でもクラスが一緒で最悪でした。

バス通園で鬱になる気持ちも本当にわかります。今戻れるなら幼稚園を選ぶところからやり直したいし絶対に関わりません。
    今から距離取ることをオススメします!がんばりましょう😭😭

• 6月30日
ママリ

心を無にして無視するしかないですかね( > <꧞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず人として挨拶はしようとしてますが、出くわしても知らんぷりされることが多く苛つきます。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

まともな親ではないので
挨拶だけの付き合いにしときますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに挨拶だけでいいのですが、気付かないふりされたりするのでそのたびにイライラしてしまいます、

• 6月28日

意地悪を注意して親が出てきてなぜトラブルになるんでしょう😱?
直接子どもに注意するなんて!って感じですか?

そうだとすると、まともな親じゃないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子を巻き込み仲間外れにされたり体型をイジられるなどが続き注意したのですが、

親が出てきて
    「悪気はない、冗談のつもりで笑いながら言ってただけ、そういうことで傷付く子もいるってことは教えたけど…。」

とこちらの受け止め方の問題だと思っているようで、もう無理!となり今までの関係は終わりました🤮

• 6月27日