※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家帰省疲れた~愚痴です出産後、初めての義実家帰省でした遠方なの…

義実家帰省疲れた~
愚痴です

出産後、初めての義実家帰省でした
遠方なので泊まりです

おもちゃやタオル用意しておくから身軽においでと言われ、甘えてしまいました

タオルは新品下ろしてくれたものの、
カビだらけの洗濯機で洗濯

おもちゃは手作りペットボトルマラカス1個と、
夫が子供のときの汚いおもちゃ(変色してるゴムボール、茶色いシミだらけの絵本、埃ついてるぬいぐるみ)

新しいものを買ってくれてるか、一緒に買いに行ってくれるかを期待してましたが、ありませんでした

実家は洗濯機は業者呼んで清掃、
おもちゃも多くは無いですが新品買ってくれて、
私が子供のときのおもちゃも綺麗に洗って出してくれたので余計ガッカリです

しかも、新しく買うのも馬鹿らしいじゃない、と義母
滅多に来ないのに買うのはお金がもったいない、というのは分かりますが、私に言うなよだし、初孫だしもうちょっと何かあってもいいのに…と思うのはわがままですかね
せめて買ってくれなくていいから、汚いものを出すのはやめて欲しい…

義両親は悪い人じゃないけど、田舎かつ高齢なので
もったいない精神が強く、とにかくなんでも溜め込み→状態悪くても出してくるのと衛生観念が大雑把です
夫は言い返してくれるけど、
いらないって言っても親切心で押し付けて来るタイプです

次は正月に行かなきゃかなー
その時は離乳食になってるし、
衛生面や変なのあげないか心配
タオルも大量に持ってかなきゃ
あーーもう既に憂鬱です

コメント

あーこ☆

大変でしたね…😅
うちも今日義実家行ってきました。
うちの義実家も衛生面が悪くて…、掃除が苦手なタイプの義母なので毎回行くのが本当に嫌になります。
しかも、帰り際には勝手に紙袋に何でも入れて渡そうとするので本当に嫌です。自分ちでもらったんだから自分ちで消費しろよと言いたくなります💨
いらないお菓子やらもらった果物やら変なおもちゃとか、本当いらないもんばっかり…。
自分の実家との価値観が違い過ぎて、苦痛でしかないです…