※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めた女性が、薄い陽性反応を確認しました。今後、同じ時間に検査を続け、線が濃くなったらタイミングを取るべきか相談しています。

排卵検査薬初心者です。
アプリでは30日が排卵予定日です。

本日、排卵検査薬を使用してみたところ
薄っすらと陽性でした。

明日以降も同じ時間帯くらいに検査薬を使用し、線が濃くなってくるまで続け、濃くなってきたら仲良しのタイミングをとるっていう流れでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ同等の濃さになったくらいがよさそうですね💦

ママリ

排卵検査薬は常に線が出るので、うっすら陽性というのがどの程度かわかりませんが、もう少しで陽性になりそうな感じってことですかね?
もう少しで陽性になりそうってタイミングだったら私は朝と晩に検査して、陽性になったら強陽性→陽性→陰性と2日〜4日かけて変わっていくので陰性になるまでタイミングとるって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じなのですが、どうですかね?🥲

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今夜もしてみます😭
    どのタイミングで仲良しをしたらいいのか分からず…😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!生理開始から12日後の昨夜に初めてしました!

何回も仲良しをする夫婦ではないので、チャンスは一回かなと思います🥲

強陽性になると排卵してるってことになるんですかね?🥲

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

このくらいは常に出る線ですね!
    陽性になるまでまだちょっと時間かかると思います
    引き続き同じ時間帯くらいに一日一回検査で大丈夫だと思います

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

今月初めてですかね?人によってもここから陽性になるまでどのくらいかかるか違かったりするので、何回かやらないとコツ掴めないと思います
    基本夜検査して陽性なったらその夜からタイミング取り始めて、強陽性→陰性になるまでできるだけタイミングとれれば良いと思います!
    陽性=判定線と基準線が同等の濃さ
    強陽性=基準線より判定線の方が濃い
    で、私の場合は陽性〜強陽性〜陰性までで3日くらいはかかってました

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちも何回もできなくて、前回と今回一回しかできてないです😅
    私の場合は強陽性になる前の陽性のタイミングが一番合ってそうでした
    ただこれも人それぞれなので‥必ず強陽性になる訳でもないみたいです
    (私は毎回強陽性までなってましたが)
    残念ながら強陽性になったらといって排卵してるとは限らないです💦
    排卵しろというホルモンに反応してるだけなので、その結果ちゃんと排卵されたかまでは検査薬ではわからないです🥲

• 6月27日