※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が金曜日からインフルで、下の子も金曜日から鼻水と喉の赤みがあ…

上の子が金曜日からインフルで、下の子も金曜日から鼻水と喉の赤みがあったのでみなし陽性でオセルタミビルを日曜日から服用しています。

そして今下の子が発熱しているのですが、また病院に行ったほうがいいでしょうか?🥲
行くとしたらみなさんいつ連れて行きますか?

夫も昨日インフル発症したので、本当はみなし陽性された時はインフルではなく風邪で今インフルになっちゃったのでしょうか?🥲🥲

今飲んでる薬以外で治療方法もあるんですかね?

コメント

ソースまよよ

下のお子さんは治療として服用されてる感じですかね?🤔
発熱以外の症状や状態はどうですか?💡あと、解熱鎮痛剤はお持ちですかね?💡
もし、ぐったりしていて、解熱鎮痛剤お持ちでしたら投薬して様子見。数日間様子見て(オセルタミビルはおそらく5日間処方で飲みきったら薬がなくなるタイミングで)熱が下がらなければ、再受診します。勿論、それまでに急変したり(呼びかけに応じない、意識不鮮明またはなし、おかしな言動をするなど)したら、すぐなは救急車で病院受診してください🙂‍↕️
インフルエンザの潜伏期間って確か数日とかだったと思うので、最初から風邪ではなくインフルの症状だったのでしょう🤔