私が誰かと約束があって子どもを旦那に見てもらう時なんですが、予定が…
私が誰かと約束があって子どもを旦那に見てもらう時なんですが、
予定が決まった時、予定の確認をしてくる時、当日、必ず「〇〇は自分がちゃんと見るから」と言ってくるのがすごくうざったい……
いや、見ててもらわないといけないし、そんな何回も言ってこられると引け目を感じるし。恩着せがましく聞こえてしまう。
私はあなたが仕事に行くときや外出する時わざわざ言わないし、なんなら当たり前すぎてそんなこと言う必要ないとすら思ってるけど……
これを話したら「安心してほしくて」って言ってきたけど、だったらその言葉のあとに「心配せずに楽しんできてね!」とか言えばいいし、そんなに何回も言わないでよって思ってしまった。
あーーなんかこういう小さいことでもイライラしてて本当に憂鬱。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こっちが1日見るのって当たり前で、自分(旦那)が見る時はなんで特別感出してくるんでしょうね笑
あんたも親なんだから1日面倒見るのは普通なんだよって思っていらっとします🤣
はじめてのママリ🔰
同じように感じる方がいてすごく嬉しく思いました……
おっしゃる通り、私達は平等にこの子の親なんだから自分がワンオペで見ることに関して特別感を出さないで欲しいです😭
外出から戻ってくると、いつも私が当たり前にやっていることを嬉々として「これやったよ!」と言ってくるので、受け止めるのがものすごくしんどいです。
はじめてのママリ
凄くわかります!言わないとしない、したら報告してくるの謎ですよね!
服着せといてって頼んだらどの服〜?、ご飯食べさせるように頼んだら何食べさせるの〜?
あんたこの1年何見とるんやってなりました😂
はじめてのママリ🔰
あーーーすごく共感します😭本当に1から10まで言わないとできないんですよね…
なんかもうこっちが日々当たり前にやっていることで「えぇ!すごーい!できたねぇ!」なんていちいちやってられないんですよ😂あと、もっと日々の育児に興味持ってって思います。