※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私9時から17時まで仕事 準正社員月と2週に1回火曜も休み土曜休み、日曜…

9時から17時まで仕事 準正社員
月と2週に1回火曜も休み
土曜休み、日曜は8時半〜12時ごろまで仕事

子供の送迎、洗濯、掃除、料理したものも含めて食器洗い、ゴミ集め、子供の着替え、おむつ替え、歯磨き、寝かしつけ、お風呂

旦那

7時から16時30分ごろまで仕事 正社員
土日休み
土曜は朝5時から10時、日曜は5時から7時半くらいまで趣味のテニス

ご飯作り、ゴミ出し

旦那にゆっくりする時間がない。私は月火休めていいねって言われます。(時々休ませてますが、大体子供達1歳3歳保育園に9時〜15時半で預けてます)

もう説明するのも面倒ですが、休みだからってずっとダラダラしてるとでも思ってるんでしょうか。

こっちは部屋片付けて、掃除機かけて、普段できないトイレやらお風呂やら掃除して、買い出し行って作り置き作って、庭の野菜たちのお世話もしてってしてたらあっという間に迎えの時間なのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりする時間がないなら趣味の時間とるのやめろ😇です!

でも休みの日に預けられるのは正直羨ましいです🥹