つわりが酷く、休職された方はどのくらいの症状で休職しましたか?2人目…
つわりが酷く、休職された方はどのくらいの症状で休職しましたか??
2人目の妊活を再来月から始める予定です。
1人目の時、つわりがかなり酷く(妊娠悪阻)、5w時点で既につわりの症状が出ていて、食事も水分もほぼ取れずに仕事以外は寝ていました。
6wで胎嚢確認できましたが、1週間で体重4kg減のケトン3で即入院でした。
そこから約3ヶ月休職して入院(約1ヶ月)と点滴通院していました。その後3ヶ月だけ復帰して、在宅勤務で吐きながら、週1,2回休みながら仕事をしていました。
今思えば、5wの時点で休んでおくべきだったし、途中3ヶ月の復帰もすべきでは無かったのでは…?と思っています。
入院になれば休むのは確実ですが、今回は上の子もいるし、どのくらいで休んでも良いのか悩んでいます。
ちなみに仕事はデスクワーク(エンジニア)で、時短勤務、在宅勤務多め(週3-4)です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は、ママリさんと本当そっくりな感じでやってました!
吐きながら仕事してましたね…
運転できなくて、旦那に送り迎えしてもらってました💦
でも2人目は、旦那激務で昔みたいにフォローなし、私が娘の保育園送り迎え、をしてるので、1人目みたいに吐きながら通勤仕事するなんてぜっったい無理😅😅
2人目は、もっと自分に甘く、つわりが明けるまで休もうと思ってます!
コメント