2歳1ヶ月の子なんですが、もともと癇癪?イヤイヤ期?が少しひどい子だっ…
2歳1ヶ月の子なんですが、もともと癇癪?イヤイヤ期?が少しひどい子だったのですが、5月に下の子が生まれてより一層ひどくなり私も、ばぁばもどうしたらいいのか困っています、、、
旦那は単身赴任のため週末だけ会いにきてるんですが、普段は私と子供達は私の実母と一緒に住んでいます。旦那は週に2日しか見ないので2歳の子が可哀想可哀想と言いますが、ほんとに手に負えなくてこっちは可哀想と思えなくなってしまいました、、(もちろん上の子優先で対応しているつもりですが、生まれたての子も見ないといけないのでずっとは無理です)
2歳で下の子が生まれたらこんなものでしょうか?
うちには5歳の子もいますが、その子は2番目の子が生まれても特に大変だと思ってなく2番目が生まれる前と変わらない子でした。
- はじめてのママリ🔰
あり
うちも上が丁度2歳になってすぐ下が生まれたのですが、その時に凄く荒れていました。。
試し行動が酷くて、つい怒ってしまっていたのですが、本当はあまり反応しないでスルーするぐらいが良いと言われました。
それでもなかなか落ち着くのに時間が掛かったように思います💦
コメント