子育て・グッズ 幼稚園年少さんくらいで夕飯ほとんど食べずに寝てるお子さんいますか? 幼稚園年少さんくらいで 夕飯ほとんど食べずに寝てるお子さんいますか? 最終更新:6月25日 お気に入り 1 幼稚園 ママリ コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 下の子が年少さんの頃しょっちゅう食べずに寝ちゃってました💦 年長になって初めてこの前一晩寝てしまいました😭 6月25日 🌈ママ 👨👩👧👦 朝は夕飯食べなかったものを置いといてあげてそれを出して昨日寝ちゃって食べてないの覚えてる!?と話してからしっかり食べないとお腹ペッコペコになるよーと言って食べるように促しますがお腹減っててしっかり食べる日とほぼ食べない日があります💦 朝は色々出しても食べてくれずヨーグルトだけ、バナナだけ、のりおむすびだけとかで時にはチョコがいいと泣いたり😭 なのでヤクルトやヨーグルトだったり、フルーツを用意したり本人が食べたくなるようなとりあえず血糖値を上げられるものを用意してます😢 めっちゃねぼすけなので朝なかなか起きてご飯食べてくれないです😭 6月25日 ママリ つかれてますよね💦 ちなみに朝ごはんはどうですか? うちは朝も微妙で ほぼ給食で満足してます、、 6月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
朝は夕飯食べなかったものを置いといてあげてそれを出して昨日寝ちゃって食べてないの覚えてる!?と話してからしっかり食べないとお腹ペッコペコになるよーと言って食べるように促しますがお腹減っててしっかり食べる日とほぼ食べない日があります💦
朝は色々出しても食べてくれずヨーグルトだけ、バナナだけ、のりおむすびだけとかで時にはチョコがいいと泣いたり😭
なのでヤクルトやヨーグルトだったり、フルーツを用意したり本人が食べたくなるようなとりあえず血糖値を上げられるものを用意してます😢
めっちゃねぼすけなので朝なかなか起きてご飯食べてくれないです😭
ママリ
つかれてますよね💦
ちなみに朝ごはんはどうですか?
うちは朝も微妙で
ほぼ給食で満足してます、、