※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

明日大雨で保育所休みになるのかな?レベル3で警報が1つでも出たら休み…

明日大雨で保育所休みになるのかな?

レベル3で警報が1つでも出たら休みになるので可能性ありますよね😭

三女が熱で休んでるのでいいですが💦

コメント

しんちゃん

地域によるかもですが、大雨で保育園が休園になることはあまりないです💦
登園する・しないは保護者の判断で、来る子来ない子いますよ!

• ゆかち

ゆかち

4月から変わって大雨警報で休みになるようになりました😭
    また台風ですよね💦
    この前のときは休校、休所になりました😭

• 56分前
  • しんちゃん

しんちゃん

変わったんですね!ならもしかしたら休園かも…?ですね
    台風多いですよね🌀三女のお子さんも熱出てるのに台風とかきたらたまったもんじゃないですね

• 54分前
  • ゆかち

ゆかち

三女の熱はだいぶ良くなってきて明日には下がるかなと思っていました!ありがとうございます😭
    金曜日から登所出来ると思っていましたが台風ですもんね😂
    今週いっぱいはお休みかな😭

• 50分前
  • しんちゃん

しんちゃん

熱さがってきたんですね!一安心です😳今週休みだと体力余しちゃいません?
    私今妊婦なので、家に1人の時台風や地震がくると放心状態になっちゃいます笑
    お子さんいると、避難とか大変になるかと思いますが、無理はしないでしないで下さいね!

• 47分前
  • ゆかち

ゆかち

妊婦さんだったんですねー!
    家に1人だと不安ですよね💦

この前の台風は夜だったんであまり気にならなかったですが今回は日中ですよね😭

携帯が警報でずっと鳴ってたりするとびっくりしますよね😂

• 41分前
  • しんちゃん

しんちゃん

初産なんで、全てが不安だらけです笑
    スマホに警報鳴る時、1番びっくりしますもん笑 避難放送かかりますが、住宅付近皆さん仕事なのか、誰も居なくて避難するかも迷うぐらいです😑💭

• 23分前