コメント
しんちゃん
地域によるかもですが、大雨で保育園が休園になることはあまりないです💦
登園する・しないは保護者の判断で、来る子来ない子いますよ!
しんちゃん
地域によるかもですが、大雨で保育園が休園になることはあまりないです💦
登園する・しないは保護者の判断で、来る子来ない子いますよ!
「保育所」に関する質問
保育所の短冊って願い事の他にシールでデコっても良いのでしょうか?🤔💡 今日、連絡帳(アプリ)に先生が他の子と間違えて記入しているっぽくて「短冊がすごくて何回も見てしまいました!」とありましたが、私の体調が悪く…
特別支援学校や特別支援学級に行かれてるお子さん、年長の時の発達具合はどんな感じだったでしょうか? 来年小学生になる5歳の年長の子がいます。 3歳の集団検診時に言葉のでがすくない等の発達面に不安があり、調べても…
子供が年中で保育所に通っています。 私は現在妊娠5ヶ月で、仕事はシフト制で平日に2回お休みがあります。 旦那が土日祝休みです。 休みの日に早く起きるのも、準備するのも嫌なのと 子供とお休みを過ごしたい気持ちが大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかち
4月から変わって大雨警報で休みになるようになりました😭
また台風ですよね💦
この前のときは休校、休所になりました😭
しんちゃん
変わったんですね!ならもしかしたら休園かも…?ですね
台風多いですよね🌀三女のお子さんも熱出てるのに台風とかきたらたまったもんじゃないですね
ゆかち
三女の熱はだいぶ良くなってきて明日には下がるかなと思っていました!ありがとうございます😭
金曜日から登所出来ると思っていましたが台風ですもんね😂
今週いっぱいはお休みかな😭
しんちゃん
熱さがってきたんですね!一安心です😳今週休みだと体力余しちゃいません?
私今妊婦なので、家に1人の時台風や地震がくると放心状態になっちゃいます笑
お子さんいると、避難とか大変になるかと思いますが、無理はしないでしないで下さいね!
ゆかち
妊婦さんだったんですねー!
家に1人だと不安ですよね💦
この前の台風は夜だったんであまり気にならなかったですが今回は日中ですよね😭
携帯が警報でずっと鳴ってたりするとびっくりしますよね😂
しんちゃん
初産なんで、全てが不安だらけです笑
スマホに警報鳴る時、1番びっくりしますもん笑 避難放送かかりますが、住宅付近皆さん仕事なのか、誰も居なくて避難するかも迷うぐらいです😑💭