※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートで往復2時間のところに保育所があるので娘も連れていくことにな…

パートで往復2時間のところに保育所があるので娘も連れていくことになりました。
車で片道1時間、最悪渋滞してたらもっとかかります、、、、。
流石に週3車で2時間以上過ごすのはかわいそうですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

週3車で往復2時間以上が卒園までは…ママリさんもお子さんも辛いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年以降は近場の保育園に入園決まっているのですね?!
    でしたら、1人目の時私片道1時間おんぶしながら歩いてました😊💦
    車で1時間とは異なりますが、1人なら、半年なら何とかやりました!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや今年半年だけなんです💦でも辛いですよね、、、、

• 25分前
こうちゃんママ

どういう状況でしょうか…?厳しいようですが、、💦
パート先が往復2時間かかるのでしたらパート先を変更すべきだと思います。
保育園が2時間かかる?なら引っ越せばいいと思います。
私自身正社員時代隣の県へ時短で片道1時間くらい 
子ども園まで自宅から片道30分
1人目の時2..3年今の自宅を購入するまでやっていました。

通勤に1時間以上かけていたのも正社員だったから。
子ども園に片道30分にしていたのも自宅をこちら方面を予定し、第二子も同じ園に通わせたいと思うほど良い環境の園だったからです。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

勤務先近くの保育園私も検討しましたが、よくよく考えてください💦
    せっかく預けて仕事復帰するのに
    一息もつけないまま仕事に行くことになります💦

預けはじめは確かに寂しいですが、仕事復帰するメリットはランチゆっくりできます。
    〇〇ちゃんのママではなく〇〇さんとして扱ってもらえます。この2点につきます(^^)

パートなのに預けられないのに復帰する理由は何でしょうか…
    私は正社員時代育休がきれるのでやむなく復帰しました。それでも希望の園に通らなければ辞める覚悟でした。
    パートやめたあともその遠い保育園に通うおつもりでしたらとめません💦

パートがない時も2時間もかかる遠くまで送りに行く予定でしょうか?💦

まだ一歳なのでパートがない時は休ませても問題ないと思いますが年少以降はそうはいかないと思います💦
    幼児としてお子さんの世界ができます。
    週3しかいかないと運動会や劇などの練習に参加できなかったり制作物が間に合わなかったり色々大変なことが出てくると思います…

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休からの復帰なのですが地元の保育園が空いてなくて自分の職場の保育所に預けることになりました💦
    ちなみに今年家買ったから多分引っ越しは厳しいです、、
    片道30分、、、すごい!でも大変ですよね😢
    うわああああどうしよう

• 23分前
ママリ

保育園は家の近くが一番です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともすぎます😢
    ただ空きがないんですううう

• 25分前