※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの職場復帰を時短で考えていますが、どのくらい引かれる(どうい…

育休明けの職場復帰を時短で考えていますが、どのくらい引かれる(どういった計算)が普通なのでしょうか?
私の会社は元々が7時間労働なため、1時間時短をして6時間労働にする予定です。
古い会社なため、育休を取るのがすごく久しぶり?みたいな感じで、色々とルールを決めながら整理しているようですが、
先日自担の場合の給料を聞いたらフルタイムの時より8万近く下がる金額を言われました。
電話で伝えられて咄嗟に計算できず、わかりました。と言って終わったのですが、その後考えてみたら、結構な金額引かれてるな。と。
みなさんどんな感じなのでしょうか?

コメント

もろもろもろん

7時間が6時間になるのであれば、給与が1/7減額になるのかなと思います。
8万円下がるって、かなり下がる印象です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    ありがとうございます。基本給は1/7減で、その他の手当が0とかになって、結果8万近く下がると言う感じです。
    結構な金額ですよね😭

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

その他手当って、みなし残業とか、そういう感じでしょうか?😯

• 58分前
まま

私は8時間→6時間なのですが、基本給の3/4になってます。
元がかなり高いなら8万円下がるとかあるのかな…とは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど…
    私は1時間なのですが、同じく3/4ほどです。
    元の就業時間が短い分引かれる金額が大きいのかもしれないです…

• 58分前
おさかな🐟

基本給の他に何か手当などがあって、それがカットされてしまうとかでしょうか?
私は基本給4/5になり残業手当がなくなることで8万ほど下がります😂