※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
ココロ・悩み

イヤイヤ期真っ盛りの息子。妊娠初期の私。お風呂もイヤイヤ。寝るのも…

イヤイヤ期真っ盛りの息子。
妊娠初期の私。
お風呂もイヤイヤ。寝るのもイヤイヤ。
もう限界だった私。ギャン泣き息子を抱き上げ、布団に寝かせたが寝ない。
イライラ限界で「うるさい!もう寝て!なんで寝ないの!」と怒鳴りつけてしまいました。
その前から旦那はドライブ連れてく?ってそれしか言わなくて。オマケにドライブしてもいいけど、おれ下ろすと起きちゃうから降ろせないんだよねとかゆうから自力で何とか寝かせようとしたのに。
イライラした後に、メンタルおかしすぎて自分はダメな母親だなぁと病みます

コメント

夏凛

大丈夫ですか?😵‍💫

私もはよ寝ろっていってるやろが!ゴルァァァォ👹と感情のままに怒鳴り散らしたことが何度もあります😭みんなそんなもんだと思いますよ😭
妊娠初期ならなおさら、、とかままさんのせいじゃなくて、ホルモンのせいなんです😭

よっしー

私は今一番やってますね笑
そしてご主人の言動!さらにイライラさせますね💦

当時、娘がお風呂キャンセル界隈で今もなんですがイラついた時は無理やり脱がせてギャン泣きさせながら洗っています!
息子はやはり男の子で体力あるのか娘は寝てくれるのに息子は寝ず、ずっと喋りながらゴロゴロ…「もうさっさと寝て!!寝ないならリビングで遊んでて良いから、明日起きれなかったら置いていくからね」的な脅しを毎回してしまうので寝かしつけは夫の仕事になっています💦
いつも23時頃に寝てましたね…

ママ妊娠で大変な中、毎日お疲れ様です😭