コメント

h0ta
動くように、なると体重増加も落ち着くし、体重伸びた分少し減ったのかな?と(笑)

スナフキン
こんにちは
200gなら食事前や後とか、便の出具合で左右する大きさですね。
うちも、5ヶ月くらいに8000g台になり、増えたり減ったりして、1歳直前でやっと9000g台になりました。
身長はその間で14㎝も伸びましたよ(^^)
-
ぽんた
便はいつも便秘気味です💦マッサージしても5日出ないことも😵
14センチも伸びたんですか⁉️凄いですね✨
実際離乳食より、まだおっぱいが好きなんでそのせいですね😂- 7月14日

スナフキン
離乳食になると、便秘気味になるらしいですが、母乳好きさんでも、便秘気味なんですね。
多分…これからもっともっと動くようになりますので、ますますスリムになるし、動けば便も出るようになるかもですね(^^)
-
ぽんた
離乳食始める前から便秘気味です💦新生児の時はあんなに出てたのに、気づいたら便秘気味に😅
そうですね❗️今は健康すぎるくらいのビッグベイビーなので、動いて痩せて便秘解消になるかもですね😄- 7月14日
-
スナフキン
グッドアンサーありがとうございます(^^)
これからの成長が楽しみですね。- 7月14日

tomato
減っていたとしても9000もあったら心配いらないくらいおおきいですね💦か
-
ぽんた
本当に健康なくらいビッグベイビーです😂動くようになって痩せたんですね❗️
- 7月14日
ぽんた
寝返りなど動くようになってからは体重は月100グラムくらいしか増えてなかったですが増えてたので動くから落ち着いてきたんだなとは思ってましたが、今回2センチ以上伸びてるのに減ってたから心配になっちゃいました❗️保健師さんにも離乳食ちゃんと食べてる?なんて聞かれたので😅