※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

職場の先輩について🥲長文です、私は育休復帰してすぐまた産休だったんで…

職場の先輩について🥲長文です、

私は育休復帰してすぐまた産休だったんですが、4か月ほど働きました。
3年程会社に行っていなかったので、よく思わない人も居たと思います。

産休前は仲良くさせてもらっていた先輩が、度々嫌味を言ってくるようになりました…
それが始まったのが育休中で、2人連続で育休を取っていたのでLINEで「2人目の出産報告がなかった」・「周りの人もいつから復帰するのかと言っている」・「育休中なのに結構でかけてるね」(インスタ知っているので)などなど

まあここまでは我慢できたのですが。

久しぶりに会って、私の妊娠姿をみて🤰
「え、順調???赤ちゃん順調なの?」と。

はい、今のところは…と答えたら🙂‍↕️

私流産したんだよねと、何と答えればいいのか分かりませんでした。

何か気に障ることをしていたかもしれませんが、
びっくりしました。てか嫌われてますかね?www

会社に行かない数年でこんなに変わるとは思っていませんでした。
あと先輩にはお子さんもいます。

また復帰する予定なのでどう関わればいいか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われてますね、間違いなく。そこまで露骨な言動も人としてどうなのかなと思いますが。
必要以上に関わらず、あくまでも仕事上の付き合いとして割り切るしかないですね。

• ぴぴ

ぴぴ

えー😂やっぱりそうですよね〜!
    どうしても部署が同じなので、必要最低限にします👍🏻💦

• 1時間前
あおちゃん

嫌われてるというか、流産で心が荒んでしまったのかな?😅
単純に妬みかと⋯
プライベートなことは話さずに業務のことだけって感じがいいかなと。
子供の体調不良とかで休んだときとかにも言われそうですけどね💦

• ぴぴ

ぴぴ

その流産も一昨年のことらしく、超初期だったとその時言われました😣
    妬みなんですかね💦

周りからは明るくてサバサバしている先輩と思われてるだけに、私だけにこのような言動取ってくるのも誰にも分かってもらえず、辛いです…
    第三子の出産報告もするべきなんですかね??

• 54分前
  • あおちゃん

あおちゃん

流産の後に二人目報告なしが気に触ったのか何なのか分かりませんが、正直一度そうなった人との修復ってなかなか難しいかなと😅
    第3子の報告迷いますよね⋯してもしなくても何かありそうな💦
    私なら覚えてたらする程度に考えておきます😂

• 47分前
  • ぴぴ

ぴぴ

どっちにしろめんどくさそうですよね😣
    直属の上司にはしているし、かえって流産を思い出させてしまうのもあれなので
    悩みます😫⤵️

• 45分前