※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
ココロ・悩み

人あたりもよくいい人なんだろうけど、私は合わなくて正直かかわりたく…

人あたりもよくいい人なんだろうけど、私は合わなくて正直かかわりたくないが、いちいち地域の行事参加するか聞いてくるのうざ。。

しかも最初、向こうが
「うちは今年参加しなくていいかなーと思っています」
とか言ってたくせに、うちが参加すると言ったら、
「子供に聞いたらやっぱり行くって言ってます」て、、なんそれ期待させんなよ、喜んだじゃん!

前も違う行事で向こうが参加しない、ていうから、
私は行こうかな、て言ったら向こうも行くみたいな流れになったなー

家が隣で、子供も同じ学年だからって何でも一緒とかつらい。。子供同士特別仲が良い訳でもないし。

向こうはたぶん誰かと一緒に行動したい人。
私は干渉嫌だし、マイペース、そのとき会った人と軽く話すくらいでママ友はちょうどいい。

こりゃ合わないなー
ちょっとずつフェードアウトがんばってる!

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒くさいので、「どうしようかなぁ、まだ迷ってます!行くんですか?」って直前まで曖昧にさせて相手の様子伺ってみてもいいかもです😂

• 心

ありがとうございます!
    そうですね、その手も使ってみます!
    最初こんなに面倒くさい人だとは思ってなくて、、びっくりです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります
いちいち人の行動伺って決断する人苦手です