※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
子育て・グッズ

子供が年中で保育所に通っています。私は現在妊娠5ヶ月で、仕事はシフト…

子供が年中で保育所に通っています。
私は現在妊娠5ヶ月で、仕事はシフト制で平日に2回お休みがあります。
旦那が土日祝休みです。
休みの日に早く起きるのも、準備するのも嫌なのと
子供とお休みを過ごしたい気持ちが大きく、平日休みの日は一緒にお休みしてしまうことが多いのですが、そうすると土日祝は旦那がワンオペで見てくれるので週に3回から4回程度しか保育所に行かない状態です。
保育園の先生的にはどうなんでしょうか。
行事が少なく、夏の間はプールのみが唯一の行事という感じです。
小学校に上がると一緒に過ごせる時間もないし、今だけと思ってるんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だし行事前とかでなければOKだと思います😊
仰るように小学校上がるとグッと過ごす時間が減るというか…特に男の子なら物理的な距離出来ますよ、実体験です🥺
なので今のうちに沢山一緒の時間過ごした方が良いと思います!

• ピーマン

ピーマン

そうですよね😭
    それを考えると今から寂しくて👉👈

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が今年10歳ですが、あんなにママー!って来てたのがもう遠い昔に感じます😇
    沢山ベタベタしたつもりだったけど、もっとしても良かった…と思うので後悔のないように!!!

• 14分前