小2の子どもが放課後デイサービスに通っていますが、運動が激しく帰宅後に疲れて寝てしまいます。夕飯中に寝てしまうこともあり、学校に影響が出るのではと心配しています。こんな状況は普通でしょうか。
小2の子ども、放デイに行ってます。(前の所は辞めて2カ所目)
運動系の所で、かなり体を動かしているみたいで、帰宅後はだいたい寝てしまいリズムが崩れます😩
今日もそれで、夕飯の途中で床に倒れるように寝てしまいました😮💨全然起きません…この後のことを考えると絶望です。
こんなもんですかね…
そんなに激しく遊ばないでくれ…って思っちゃいます💦明日も学校あるのに…夜眠れないやつや…
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
この時間に寝られると夜が辛いですね💦
帰宅後すぐにお風呂だけ済ませて、最悪ご飯中に寝てもOKなようにして翌朝まで寝かすとかは厳しいですかね💦夜中起きちゃいますかね💦
ままりぬ
疲れるくらい遊んできてくれるの逆に羨ましいです!!
うちも放デイ通ってますが今日も沢山走ったりして遊びました!って言われる割にはクソ元気で体力余りすぎだろ!!って思ってます💦
ただ寝る時間はほぼ決まってるのでその時間になると一人で寝室行って寝てます!
-
はじめてのままり
そうなんですね😲
寝る時間になると寝室行ってくれるの羨ましいです🥹- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちのコもルーティンの塊で出来ています。
最初は疲れて途中で寝てしまうことありましたが直ぐに体力ついて寝なくなりました!
-
はじめてのままり
ルーティンの塊ですよね…🥲
ほんとですか!希望の光です…!!
もう少しの辛抱ですね🥲ありがとうございます!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちは放デイから帰宅したらすぐトイレ→風呂→YouTube15分くらい→ごはん→ゲームです。帰宅後のルーティーンをなんとか変えていきたいですね💦
はじめてのままり
辛いです💦起こしても起きなくて、結局無理矢理起こすんですけど…ギャーギャー騒ぐので疲れます💦
帰宅後はルーティンがあって、まず少しゲームをしてからご飯の流れで…先にお風呂に行くのをとても嫌がります😮💨
なので、夏は先にシャワー行きなよ!!やだ!!の戦いでして…。
他の子はどうしてるのかなって気になります💦