※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
ココロ・悩み

息子(一年生の)の下校時のことでモヤッとしています。4月から通学路が…

息子(一年生の)の下校時のことでモヤッとしています。

4月から通学路が一緒で一緒に帰っていた男の子がいました。
5月ごろ突然、今日からずっと一緒に帰れないと言われたと息子が悲しそうに言ってきました😓

その子はその後、通学路ではない道から1人で帰ったり他の友達と帰ったりしていました。

私も息子も、なんで一緒に帰れないんだろうね〜。と話していましたが新しく一緒に帰るお友達を見つけて、最近はその子と2人で楽しく帰って来ていたので安心していました。

ですが、今日帰り道私が迎えに行ってみると、帰れないと断って来た友達と最近息子が一緒に帰って来てる子2人で歩いて来ました。

あれ?息子は〜?と聞くと、最近一緒に帰って来てる子は「待ってたけど来なかったから先に帰ってきた!」と。
もう帰れないと断って来た子はニヤニヤしながら「死んだ」と言ってきました。
数分後に息子が1人で帰ってきて、何で1人なのー?と聞くと「先に約束してた子がいるから今日は帰れない」と言われたらしいです。
死んだとふざけて言っていたのはわかりますがそんな発言する事に驚きました。

親の勝手な感想だと、3人で帰って来ればよくない?😅と思ってしまいます。

子供達の合う合わないよありますし、親が干渉するまでのことではないかな?とも思いましたが、3人で帰ってくる選択肢がないなら
また息子が断られる日が増えるのかなぁなんて思い、モヤっとしています。

コメント

ままり

「死んだ」と言われてブチギレて良かったと思いますよ。
舐められているとしか思えないです。
初めに一緒に帰っていた子は一緒に帰りたく無さそうですので勝手にしてもらったらいいと思いますし、おっしゃる通り親が干渉する事では無いかもしれませんが、
実際に面と向かって言われた事については話された方が良いと思います。
他所の親にまでそんな事言ってくるなんて、異常だなと感じました。

はじめてのママリ🔰

うわ、、
そのモヤモヤわかります😂

うちの子も似たようなことあります。
登下校に限らず、元気なく帰ってきた日に何があったのか聞くと、友達に入れてもらえなかったとか、嫌なこと言われたとか、、
本当しょっちゅういろんなことがあります💦

我が子が不憫で耐えきれずに、他にもお友達いるんだからその子にこだわらなくても良いんじゃない?とか違うお友達とあそんだら?とか余計なこと言っちゃってます😩