※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

友達からの相談なんですが、感情的になってしまい他県の寮付きの会社と…

友達からの相談なんですが、感情的になってしまい他県の寮付きの会社と契約してたみたいです。
それで、今日そこに行く予定だったらしいのですがよく考えたら無理なことと、そもそも忘れていたらしくて💦
そしたら、会社のほうから損害賠償請求すると言われたみたいです。
金額が家賃2年分と初期費用18万です。
こんなに高いんでしょうか?
そしてどうしたらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

話の流れが全然わからないのですが、遠方の寮付き会社に就職したということでしょうか?
それで、出社日を忘れてしまい、そもそも通えないから今後行けなくて、就職先から損害賠償請求されてるんですか?

• まる○

まる○

そういうことです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でしたら、就職の際に交わした契約書に記載があるのかもしれませんね。

そもそも気分で契約して、当日になってやーめたって…友達との約束じゃないんで…多少痛い目みた方がご友人のためになると思いますよ。

• 1時間前
はな

雇用契約を結んだけど、ただ衝動的に契約しちゃっただけで、本当はそこで働く気がなくて辞めようとしてるってことですか?

例えば寮といっても、2年契約の借上アパートとかを会社が用意してたなら請求される可能性はあるとは思いますが、実際に損害が2年分発生するのかどうかですね🤔
額面については、弁護士とかに相談して戦うしかないかも…