コメント
はじめてのハナコ🔰
保育園の入所予約は来年(1歳になるとき)の入園ってことですよね?
そしたら7月末誕生日の方が、7/1入園で慣らし保育の期間がゆっくりありそうだなと思いました!
8月上旬誕生日だと8/1入園、慣らし保育、復職、職場によってはすぐお盆休みで子どもも休みになるでしょうし、せっかく進んだ慣らし保育も連休でリセットされちゃう気が…💦
はじめてのハナコ🔰
10月上旬産まれの第一子は育休半年延長して4月入園しましたが、
入園式、慣らし保育3日で私の仕事復帰でした😂
園に相談したら通常慣らし保育は一週間〜2週間、ゆっくりでいいなら3週間くらいかけて進めますと言われましたが、
教員の方とか新年度だとすぐ復帰だから例はありますよ、と超特急で進めてくれました。
それでも3日だと慣らし保育まだお昼ご飯と昼寝できるかどうかくらいだったので、1週間ほど私が午後半休を取って慣らし保育を乗り切りました!
(有給で休んで復帰遅らせてもいいと言われましたが有給は今後に備えて取っておきたくて)
なのでなるべく復職は下旬の方が良かったなと思っています🥲
計画分娩ファイトです✨✨
yuzu
計画分娩で先日出産したばかりです。
予定日は7月上旬でしたが旦那が育休とるので月初めの出産より月末の出産のほうが社会保険料が1ヶ月分免除されるので6月中に出産したいって話しました。
ボーナスの月でもあって社会保険料免除はかなり大きくて、、、
途中入園ができるなら7月下旬に出産して7月に入園、慣らし保育で1歳で復帰のほうがゆっくりできるのかなって思います。
私の地域は途中入園できるかは園にもよりますし第一希望の園だと途中入園はほぼ不可能で第一希望の園しか申し込みしないので育休延長がほぼ確実なので社会保険料免除のほうをとりました(笑)
はじめてのママリ🔰
やはり7月のがゆっくり慣らしができますよね🤔
確かにお盆でリセットになりそう、、💦7月末予定で相談してみます!
ありがとうございます!