※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫で不倫相手に慰謝料請求中ですが、だんだん夫の顔を見たくなく…

夫の不倫で不倫相手に慰謝料請求中ですが、だんだん夫の顔を見たくなくなって来ました。
この場合、夫に別居しようと伝えるのはありですか?
私の家のため夫には義実家に帰ってもらおうかと考えています。

専業主婦で、夫の給料を貰って夫はお小遣い制で生活していました。自分の仕事は7月から始まりますが扶養内です。
この場合お金はどうしたらいいでしょう
昨年年収から計算する婚姻費用は15~20万は請求できるようではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

7月になって仕事が始まり生活が変わればまた考えも変わるかもしれないですが、、
確実に請求できるなら伝えるのはアリだと思います。別居となればお金を出し渋るか、そのまま離婚だ!と逆ギレにもなりかねないので、慎重な行動をされたほうが良いのかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます…
    泣いてるところに帰ってきてしまい、別居を迷っていると伝えました。

夫は、悪いことをしたと思ってる、離婚や別居はしたくないけど言う権利ないよねと言ってます。

請求ができることは、弁護士がいるのでわかってはいます。

• 1分前
ママリ

旦那さんの性格と義実家の協力がどのくらい得られるかな気がします!

旦那さんがもし婚姻費用を払ってくれなかった時に義実家が動いてくれたら旦那さんから振込があるかもしれないです!

私の友達はほぼ同じ状況で婚姻費用も払うと口約束して、結局払われなかったのと音信不通になり、家に離婚届が郵送され連絡は義母を通してしかできなくてそのまま離婚でした🙇🏻‍♂️
このようなことが起きそうな可能性が少しでもあるなら今は我慢して7月のお仕事のお給料以降に考えてみてもいいと思います😭