俺の貯金がなくなったのは私のせいだ、返せと言われました。喧嘩すると…
俺の貯金がなくなったのは私のせいだ、返せと言われました。喧嘩すると言われます。
出会った当時800万ほど旦那はありました。私は一人暮らしで、通信の大学へ自分で通いながらで新卒で働いてまだ3年目でした。100万ほどしか貯金もありませんでした。
そのため引っ越し2回や不妊治療(まだ保険適用ではなかったが少し返ってきた)で400万ほど消えたと思いますが、その間2人の子供に恵まれました。
そしてコツコツこちらで児童手当や自分のパート代を貯金していました。250万くらいあり、旦那は500万くらいでした。
しかし旦那は浪費家なので我慢ができず私が見ていないところで買食いしたりして携帯、電気ガス含めてですが10万ほど使うときが多くありました。
子供のため車を買い替える(旦那しか乗らない)となったときスライドドアがいいと私が提案しました。その時不妊治療や引っ越し代を払ったんだから私も払えと言われ200万一括で払いました。旦那しか乗らないしそれで気が済むならと思って購入しました。
しかし最近私が遅番のパートになりその日だけ旦那がお迎えに行き協力してもらって働いていました。
それで喧嘩したとき「車買ったからおあいこじゃない。俺の貯金は300万しかない。なんでだよ。」とキレられました。それに関して最近旦那のお金の使い方などを言いましたが、それでもそんなに減るのはおかしいと言われました。私もあれからまた100万ほど貯めていました。
「俺がいなかったらお迎えも行けないしパートもやめるの?職場に言えんの?貯金もないのに生活できるの?できないでしょ(笑)また引っ越すの?(笑)子供の養育費なんて2万でいいでしょ。俺は実家帰るからいい。」
とお迎えと生活費を天秤にかけられいる感じでした。
「ご飯もおいしくないし子供は好き嫌い多いしそれならマック食べたほうがいい。俺に感謝とか謝るとかしないと言うけど自分も俺に感謝なんてないじゃん」
私からもう別れたいと言うと
「じゃあ最初から結婚しなきゃいいじゃん。なんで結婚なんて言うの?それも沖縄で結婚写真とかお金かかることしてさ。それも全部俺じゃん。なんで結婚とか言うの?」
もうダラダラ、、、、
しかも上の子4歳にまで「お父さん居なくてもいいよね?もうお迎え行かないからね?」としつこく言ってて
子供は「寝たい」と夜だったので言っていましたが次の日の朝「お父さん怖かった」と言っていました。
「離婚届書いてもいいけどお迎えも行かないし生活もできなくなるよ?」と言われたり。1回目は子供いないときでしたが破られ拒否されました。
私どうしたらいいですか
ここまで言われたり子供へ当たられたら人間的に無理な気がします。
生活できないのは図星でわかりません。一人で動けないのは自分なのかも。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
経験はありませんが何だかんだシングルになった人って「やるしかない」精神で頑張りますよね?
そんな感じのご主人だと面倒くさ過ぎるしお子さんに対する愛情も?に見えます。
私だったらそんな2万なんか要らないので一切会わせませんし、養育費2万しか出さないってふざけるなって話ですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんふざけてますね。
ただ、ほんとに聞き流してもらっても大丈夫なんですが、私も荒れると旦那さんのように金のことで怒鳴り散らかします。言い出したら止まらないんですよね。旦那さんの肩を持ってるわけではないですよ💦
当初の貯金から不妊治療等の大半を出してきたのは俺、だからお金がなくなった、っていう根深い恨みとまではいかないですが、気持ちがあるんだと思います。だから喧嘩した時にいつもはフタしてる気持ちが出てきちゃうんですよね。
多分旦那さんは離婚したいわけじゃないと思います。言いたいこと言いたいだけだと思います。そんな迷惑耐えられない!と思うなら離婚もありかもしれませんが、旦那さんを上手に扱えば、まだ修復可能だと思いました。
ママリ
ふざけてますよね?
ちなみに1歳児も下にいます。
私は実家も頼れないので3人ぐらし。
パートはしてるけど遅番パートで、旦那が来週からお迎え行かないから!とかそんな急に言われて困ってます、、、