※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で特定の子からいつも引っ掻かれたりつねられたりして傷を作って…

保育園で特定の子からいつも引っ掻かれたりつねられたりして傷を作って帰ってきます(一方的)

息子に聞くと先生の見ていないところでもあるようです
でも息子が家で「◯◯くんが〜」と話したり連絡帳にも頻繁に名前が出てくるほど仲良しな子です

先生にも親御さんにも都度謝罪していただいていて「大丈夫ですよ〜」と言っていますが、1週間に1回以上は必ずある状況です

どうすればいいんでしょう
このまま大丈夫大丈夫って言っておけばいいんでしょうか🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子も同じ立場になることも全然有り得るので、病院行くレベルの大きな怪我じゃないなら、保育園通ってる以上、しかもその月齢なら仕方がないっちゃ仕方がないですね。

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの最初の頃は特定のお友達に噛み付かれたりなどが頻繁にありましたが、秋頃~年少の今は喧嘩で怪我などのトラブル一度もないです。
成長過程で仲良いグループも変わって遊ばなくなったみたいです。

今は、やられて痛かったよね、嫌だったよねとか自分の子供の気持ちを聞いてあげるしかないかと💦

はじめてのママリ🔰

お友達を叩いてしまっている側です💦

昨日保育園で手が出ると担任の先生から報告を受けました。
おもちゃを取られたり、嫌なことを言われると手が出るみたいです。
お家では落ち着いてのんびりしている子です。
毎日お友達は叩かない。とお約束して保育園に行っています...
ですが、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で起こったときにしっかり怒ってください💦
    と先生に伝えるしかないのかな、、、と悩み中です💦

• 22分前