保育園の怪我について金曜日に足にアザができてて、迎えの時に先生から…
保育園の怪我について
金曜日に足にアザができてて、迎えの時に先生から「お友達がお道具箱を出そうとしたら◯◯ちゃん(娘)の足に落ちてアザになりました。看護師の先生にも見てもらって冷やしています」と言われました。
家に帰って娘が
「◯◯くんがいっこのおててでお道具箱を引き出して足に落ちてきた。ごめんね言われなかった」と言っていました。
モヤモヤします。
3日経ちますが、アザが消えていません。
今日迎えに行ったら、「今日も元気に遊んでまーす」としか言われなくて、足の怪我のことには触れられませんでした。
モヤモヤします。
そもそも看護師は先生じゃないですよね?
看護師の先生って何ですか?
「家ではどうでしたか?痛がってませんでしたか?」と声掛けがあっても良くないですか?
わざとじゃなくてもごめんなさいくらい言わせても良くないですか?
文句言いたいですが、飲み込んだほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
何歳児かわかりませんが子供同士の事ですし、、
そこまで気になりません💦
冷やしてもらって対応もしてもらってますし。
文句言いたいなら言っても良いと思いますが、
ヤバい親認定さらるかなと。
はじめてのママリ🔰
うーん、、、正直に思ったことを書かせてもらうと、特に対応で不備はないのかなぁと思います。
もちろんそのような声掛けがあった方が適切ではあると思います。
何歳児なんですかね?
年少以上だと上手にお話しできるようになる子も多いと思いますが、それでもまだごめんって言うのが嫌な子もいると思います。
2歳児クラス以下だとまだお話も上手にできない子はいるのではないでしょうか?
先生が促したけど言わなかった可能性もあります。
看護師さんに見てもらって冷やしてもらうのも適切だと思います。
私だったら、家での様子は自分から伝えます。
また加害者側が言われてないだけで、自分の子どもがやってしまってることもあると思うので、お互い様だと思ってます。
一意見として聞いてもらえればと思います😊
はじめてのママリ🔰
モヤモヤする気持ちはわかりますが、正直面倒臭い親だなーと思われると思います、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、
飲みこみます- 47分前
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、次の日に怪我の様子聞くくらいはあっても良いと思いました💦
ママ
まだまだ言葉で上手に伝えるのが難しい年齢ですもんね。
我が子にケガが残るとモヤモヤする気持ちはすごくわかります。
末っ子はまだ保育園入ってないのですが、
長男から次男で現在保育園8年目です💦
正直はらわた煮えくりかえりそうな事たくさんありました。
噛まれて歯形をくっきりつけて帰ってきたり、年長で頬っぺたおもっきし引っ掻かれてえぐれて一生傷つくられたり、、、
だけど、預けている以上ほんとお互い様で💦
変な親認定されてしまったら、
子供に対する対応変えられたりとかしたら嫌だなって思って飲み込んでました。
お気持ちはめちゃくちゃわかります。
はじめてのママリ🔰
2歳クラスの3歳児です。
別にやばい親でもいいんですが、アザが残ってるんだから怪我は家でどうでしたか?くらいの言葉があってもいいと思いまして、、、
飲みこみます。