a.
蒸しパンにしてもダメですか?
我が家は食べないからではなく、手っ取り早く朝ごはん済ませたくて、小さい頃は何でもぶち込んだ蒸しパンを作ってました😂蒸しパンと言ってもレンチンなので、蒸してはないです😂
はじめてのママリ🔰
偏食しやすい時期ですよね🥺
うちも2歳から3歳の1年間ずーーっと偏食で、魚、肉、料理になったものを全然食べなくて悩んだ時期でした…
とりあえず、混ぜると食べないので単品の料理(素材)を出すことを意識と、もう食べなくても諦めて食べるものだけ出すことですかね…
タンパク質は豆腐、納豆、チーズで凌いでました😂
あと鉄分はブドウ味の鉄分ラムネ買って食べさせてました!
単品だと食べる食材を見つけることからですかね…🥺
玉子はちなみにうちは目玉焼きの白身なら食べたので毎日それ焼いてました!
あと魚肉ソーセージとかもたまに食べたのであげたり…
とにかくこれなら食べる、ってものを見つけたら毎日毎日同じメニューでしたね…
唯一食べる野菜はきゅうりだったので、なんも栄養ないだろうなと思いながら一応食べさせたり、あとお好み焼きならかろうじて料理スタイルでも食べてくれたので野菜をとにかく細かく切って、肉も挽肉をちょっっとだけ中に混ぜてソースで誤魔化して食べさせてました!
長々書きましたが、なんやかんやで3歳くらいになれば偏食治ったので、いつか食べる時が来ると思ってとりあえず食べられるものだけ食べさせるのでも許す気持ちが一番大切かなと思うので、やってみてほしいなと思います…🥺
毎日おつかれさまです🥺
コメント