夜だけ高熱が出る子どもについて相談しています。日中は37.5℃以下ですが、今38℃になりました。登園は控えた方が良いでしょうか。月曜日に受診し薬を飲んでいますが、治りません。
夜(寝てる時)だけ高熱が出ます。
日中は平熱より少し高いくらいで37.5℃以下なので保育園に行かせようと思っていたのですが、先程子どもが異様に熱いと思って測ると38℃でした…
平熱は36℃前半で、ここ数日は36℃後半〜37℃前半になってます。
冷房(除湿)つけていて薄着なので熱が籠っている線は無さそうです。
まだ登園させないほうがいいですよね…
月曜日に受診していて薬は飲んでいるのですが、治りません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間ルールなどなければ、改めて起きた時に下がってたら登園しても良いとは思いますが…夜間に発熱してるなら休ませた方が良いとは思います🥺
ママリ
咳とかしていますか?
うちの子も同じような感じでヒトメタになっていて、同じように夜だけ熱が出る日が何日か続いて夜間受診したら肺炎起こしていて入院しました!
-
はじめてのママリ🔰
痰が絡んだような咳してます…!
ヒトメタニューモですか💦
入院までしたんですね💦
本日もう一度受診してみます、、- 6月24日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!以前の投稿にすみません。
その後お子さんの様子はどうですか?
息子が昨日から夜寝る前だけ熱出ていて(寝てるときは下がっています。) 朝には平熱だし元気いっぱいで。。
はじめてのママリ🔰
38度あったなら、もし朝下がっても休ませます💦朝は下がりやすくて午後あがったりするので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
結局今は熱下がってるのですが辛そうだったので休ませました😣- 6月24日
はじめてのママリ🔰
お仕事があったりとママも大変かもしれませんが、とにかく早くお子さん元気になると良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
熱は下がっていたのですが咳がしんどそうなのといつも起きてくる時間にまだぐっすり眠っていたので、体が辛いのかと思い休ませました。
心配です😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よくなって来たのか、いまのところ大丈夫そうです…!
このまま熱が出なければ一安心です。