※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜(寝てる時)だけ高熱が出ます。日中は平熱より少し高いくらいで37.5℃以…

夜(寝てる時)だけ高熱が出ます。
日中は平熱より少し高いくらいで37.5℃以下なので保育園に行かせようと思っていたのですが、先程子どもが異様に熱いと思って測ると38℃でした…
平熱は36℃前半で、ここ数日は36℃後半〜37℃前半になってます。
冷房(除湿)つけていて薄着なので熱が籠っている線は無さそうです。

まだ登園させないほうがいいですよね…
月曜日に受診していて薬は飲んでいるのですが、治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間ルールなどなければ、改めて起きた時に下がってたら登園しても良いとは思いますが…夜間に発熱してるなら休ませた方が良いとは思います🥺

ママリ

咳とかしていますか?
うちの子も同じような感じでヒトメタになっていて、同じように夜だけ熱が出る日が何日か続いて夜間受診したら肺炎起こしていて入院しました!

はじめてのママリ🔰

38度あったなら、もし朝下がっても休ませます💦朝は下がりやすくて午後あがったりするので💦