※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつぼー
お仕事

飛行機での国内出張に際し、医師の診断書と旦那様の意見書の提出が求められました。旦那様の意見書には何を書けば良いでしょうか?経験のある方、ご意見をお聞かせください。

今月末と来月に、飛行機での国内出張を予定しています。
会社から、医師の診断書と旦那様の意見書の提出を求められました。旦那様の意見書って・・・何を書くべきでしょうか??その様なものを提出したことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

ななこ🌼

会社に求められたなら
どのようなものを書けばいいか
会社に聞くのが一番だと思います😓

• あつぼー

あつぼー

もちろん聞来ました。
    フォーマットもなく自由に記載しろとのことです。普段から説明が少ない上司なので、何を言いたいのかよくわかりません。

• 7月14日
めめ

上司に、意見書は何のために必要なんですか?という聞き方が良いと思いますよー。それを満たす物を書けばよいと思います。多分ここで聞いても答えはでないかと、、。
きっと何かあっても会社は責任とらないよ?旦那様にもそれ了承する旨書いて欲しいとか、そんな感じなんですかねー、、。

• あつぼー

あつぼー

そうですよね、ありがとうございます。妊娠して、女性が普通に働くってやっぱり難しい世の中だなと実感しました。

• 7月14日