コメント
はじめてのママリ
レンジで解凍してます!冷ますのは扇風機つかったり、豆腐とかはあたためず冷たいものを使ったりして解凍したりです!あとは加熱しないでも与えられる物(ばなな)などを先に潰したりしてあっためてる間の時間繋ぎであげるとかですかね! ばななは冷凍・冷蔵すると変色しちゃいますが、すりおろしたりんごとか
はブレンダーしておいて冷凍庫にいれず冷蔵庫にいれて早めに食べさせれば、解凍中の間繋ぎになると思います!
はじめてのママリ
レンジで解凍してます!冷ますのは扇風機つかったり、豆腐とかはあたためず冷たいものを使ったりして解凍したりです!あとは加熱しないでも与えられる物(ばなな)などを先に潰したりしてあっためてる間の時間繋ぎであげるとかですかね! ばななは冷凍・冷蔵すると変色しちゃいますが、すりおろしたりんごとか
はブレンダーしておいて冷凍庫にいれず冷蔵庫にいれて早めに食べさせれば、解凍中の間繋ぎになると思います!
「離乳食」に関する質問
義母がたまにおかずを作って家に持ってきて くれるんですが、凄く助かっています。 最近は育児にも余裕が出てきたので おかずをお願いする事が減ったのですが、 今回子供の離乳食まで作ったから持っていくねと 言われまし…
離乳食 大暴れ どうしたらいいんでしょうか、、、 生後6ヶ月です。 離乳食2週目に入りました。 とにかく暴れます。 食べるのが好きなのか 興奮状態で スプーンをがしっと掴み 自分で食わせろーと スプーンを離してく…
赤ちゃんの胃腸炎のラインとは? 保育園で流行っており下痢、嘔吐したら休ませるようにと言われてます生後9か月赤ちゃんなのでよくわからなくてゲップしてない時はミルク吐き戻しあります(ゲップ少なめ新生児から)これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すみません!豆腐は、つめたいまま温めたものと混ぜて早く冷ますということです!