※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

知らずにはしご受診してしまいました😭先週から咳が出始めて、2日前くら…

知らずにはしご受診してしまいました😭

先週から咳が出始めて、2日前くらいから咳き込みが激しくなり夜一睡もできないという状況が続いています。
子供が同じ時期にRSウイルスに感染しており、おそらく私もRSウイルスに感染しています。

通っている産院にどこを受診すれば良いか確認したところ近くの内科で良いとのことだったので、朝イチで近くの内科を受診しました。もう咳き込みすぎて肺全体が痛くて、夜も眠れない、子供がRSウイルスだったことを説明しましたが、妊婦さんだからね〜薬も使いにくいな〜と言われて、ただの風邪だと思うと言われて検査はなにもなくカルボシステインと咳止めだけ処方されました。

本当に辛くて困っていたので、何の検査もしてくれないクリニックに不信感が募り、帰り道に調べて近くの呼吸器内科専門医がいる呼吸器内科を受診しました。

そこではお腹にプロテクターをつけてレントゲンを撮ってくれたり呼吸の成分の検査もしてくれました。結果咳喘息なので吸入薬を使用して治療していきましょうと言われました。

実母に近くの内科は何の検査もしてくれなくて、そのまま呼吸器内科にきたよと連絡すると、それ重複受診だから自費請求くるよと言われました😭

知らなかったのでもうどうしようもないのですが、同じような状況で全額自費請求きた方っていらっしゃいますか?😭

コメント

ちー助

診断名違うし貰ってる薬も違うので大丈夫だと思いますよ。それに、短期間に何度もとか、悪質でない限り請求はきません。

はじめてのママリ🔰

2件ともレントゲン撮ったとかならともかく、1件目ではしてないので、大丈夫だと思います。
診断名も違いますし、薬も重複していないので、より専門的な病院に行ったという事で問題ないと思います。