※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
家族・旦那

お子さんがおられるご家庭で結婚記念日どうお過ごしですか? 主人が焼肉…

お子さんがおられるご家庭で結婚記念日どうお過ごしですか?
主人が焼肉が食べたいと言っているのですが…子供1才半だしお店につれてくにもなぁ(((^^;)お家でするといえば、家が臭くなるからやめて!と母にいわれました(;゚; 艸;゚;)
どうしましょ(;゚; 艸;゚;)

コメント

ままり

お子さん預けて夫婦2人で行くのは無理ですか?😊

• うさぴょん

うさぴょん

子供を親に預けるのは無理なので٩(×̯×)۶一時保育とかですかね~?(((^^;)…一時保育とか利用したことないですか(((^^;)

• 7月14日
ジョージ🐵

うちはガンガン焼肉いってますよー!息子がお肉大好きで。鉄板から一番離れた席で一緒に食べてます^_^個室のところがあれば一番ですけど。

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですか?!?!うちの息子すごい暴れん坊で大丈夫かな?(((^^;)ってかんじで……(′;ω;`)確かに個室があればいちばんですよね(((^^;)

• 7月14日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

うちは食べるの大好きなのでひたすら食べてます笑 飽きてグズグズになりそうなときはデザートあけたり、絵本やお絵かきなども一応持っていきます^_^

それか一時保育だって預けちゃって大丈夫ですよ^_^リフレッシュ大事だし、
    旦那さんと2人で出かけるといつもより優しくなれます笑 一日じゃなくても半日とかでも^_^

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

いいですね~(((^^;)うちの子食べるの好きじゃないので(((^^;)その点毎日困ってます( 笑 )
    うちは一時保育もちらっと考えましたが、母が一時保育まで預けて2人でごはんとか意味がわからない!そんなことまでしなくてもいい!とかいってもはや母の許可得れないで預けるのすら無理ですねwwwwwwwwwww
    うちは世界が母で回ってるので(;゚; 艸;゚;)
    なんとか焼肉食べさせてあげられるようにいい場所さがしてみます(′;ω;`)( 笑 )

• 7月14日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

座敷や個室なら多少隅の方で遊んでても大丈夫だし、いいところあるといいですね^_^!
    あらら、それならお母様2時間くらい預かってくれても良さそうですけどねぇ(;_;)夫婦円満のためにもぜひ協力していただきたいですね。それか託児付きのレストランなどもありますよ!子供連れてって、食べてるときは見てもらえるみたいな。映画や遊ぶところでも託児付きって今増えてるのでお肉に限定しなければ、そういったところも探してみてもよいかもです!

• 7月14日
ゾロチョッパー

母に預けて、2人で焼肉はどうですか?
たまーには2人デートしてもいいかと♡

私と夫は絶叫系が大好きで
息子は嫌いなので
母に預けて、2人デートしてましたよ♡

• うさぴょん

うさぴょん

下にずれちゃいました(((^^;)

• 7月14日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

実母がダメなら、義母は??

私は義母でもたまに預けてますよ〜!

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

義理家族とは縁を切っているので(:.;゚;Д;゚;.:)
    そうなると一時保育とかですかね(((^^;)

• 7月14日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

あ、そうなんですか💦
    そうなったら、一時保育とかを頼るしか無いですね😭

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

一時保育ですよね( ̄▽ ̄;)!!
    一時保育利用したことないので不安です~!(◎_◎;)

• 7月14日
ryo*mama

結婚記念日やクリスマスなどで子どもを連れてくのはちょっとなぁ…って場所のときは実家に預けてます!
焼肉は鉄板あるし、子どもがいると怖いですよね(´•ω•̥`)去年のクリスマスはうちも焼肉が食べたい!ってなって預けました♪
年に2回くらい預けて2人で外食楽しんでます(๑ ́ᄇ`๑)

• うさぴょん

うさぴょん

預けるなんてできてうらやましいです(((^^;)うちは見てもらっていい?となったら怒鳴られます((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))独身じゃあるまいし、自分たちの子供は自分たちで見るのが当たり前だ!ってかんじです(((^^;)まぁ家の親はそうやって私たちを育ててきたのできっとそうなんだと。。。ふたりきりなんて無理だなぁ……どうしようかな(((^^;)

• 7月14日
うさぴょん

うちは2人でデートはNGで(((^^;)預けるなんて論外ってかんじです(>_<;)子供いるのにふたりきりって、もう独身じゃないよってかんじです(;´Д`)2人でデートできる環境がうらやましいです~(((^^;)

tokotoko

焼肉なら子供二人共連れて行ってますよ!
フルコースレストランとかなら、一時保育利用して行ったことあります(*^^*)

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですか!!!!
    座敷とかですかね??(゜Д゜)
    危ないかなー(((^^;)っておもってまして。とにかくすごい動き回るので(′;ω;`)(′;ω;`)ご飯も途中であきちゃうので暴れ出すし(′;ω;`)

一時保育は、一日預ける感じですか?
    うちのとこの地域は一日2000円って感じで。。。

• 7月14日
 tomato

連れていっても問題ないと思いますよ。我が家も行きますね、1才過ぎていたら。。食べ放題とか子どもは無料なのでガツガツ食べてました😅💦怒られそうですけど2ヶ月の一番したの子も一緒に😅もくもくで非常識だ!と言われそうですが、とくに重大なことはなくすやすやよく寝てるときに行ってこれて満足でした😵(大人がね、、。)いろんなメニューあるとこで。とうもろこしや枝豆とか海鮮系もあって子どもたちは物珍しそうに色々食べてましたよ🎵デザートもあるし、ゆ
っくりってわけにはいかないけれどそれなりに食べてきましたよ。

親たちだけで行くより、子どももいろんな経験小さいときから一緒にさせてあげた方が私はいいんじゃないかなと。

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね!あばれませんか?(((^^;)うちの子は思いっきり暴れるんでかなり不安です(((^^;)中期に家族旅行言った際も思いっきりひっくり返ってご飯のテーブルをぐちゃぐちゃにしてしまって床もドロドロになったので(((^^;)椅子に座るにしてもうちの子細いんでベルトの意味がなくすぐ脱走( 笑 )( 笑 )たしかに今の時期は無料ですよねー!!!子供が寝てたらたしかにいいですが…( 笑 )( 笑 )( 笑 )なんか良さげな場所検索した見ます!!!

• 7月14日
ゆりまま

私焼肉いきましたよー!
暴れ回って大変だったけど凄く楽しかったです!

• うさぴょん

うさぴょん

座敷の焼肉屋さんでしたかー??
    暴れ回って大変ですよね!絶対(  Д ) ⊙ ⊙

• 7月14日
  • ゆりまま

ゆりまま

残念ながら私は座敷じゃないんです
    座敷がいいと言っただけど
    主人は普通に無視されたので…

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

椅子でどのくらい持ちましたか?!?!(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
    うちの子椅子30分せいぜいです(((^^;)

• 7月14日
  • ゆりまま

ゆりまま

私の子供10分です(´`:)
    ほとんど私抱っこしてました(´`:)

主人は呑気に肉食べてました(´`:)
    私はさめたお肉ばかり食べてました(´`:)

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

うわー(((^^;)せめて、旦那さんに抱っこしてほしいですね(((^^;)抱っこしながらとかほんとつらいですよね(′;ω;`)(′;ω;`)

• 7月14日
  • ゆりまま

ゆりまま

辛かったです(´`:)
    なので焼肉行くときは座敷をおすすめします

• 7月14日
Yoshirin

うちはピザのデリバリーでお祝いしてます🙌
焼き肉は個室のあるとこに行ってますが、ご近所さんはあみやきに行ってると言ってました🤔

• うさぴょん

うさぴょん

あみやきってなんでしょう?お店ですかね?( 笑 )!(◎_◎;)
    ピザのデリバリーとかいいですね♥おいしそー♥

• 7月14日
  • Yoshirin

Yoshirin

あみやき亭なんですけどネットで調べたら関東と東海にしかないみたいです💦
    家族連れが多い比較的安くて美味しい座敷もあるお店です🙌

• 7月14日
  • うさぴょん

うさぴょん

そうなのですね!なくて残念!( 笑 )ありがとうございます(๑•ω•๑)♡(๑•ω•๑)♡

• 7月14日
tokotoko

うちは座敷より椅子の方が子供固定されるし楽です!笑
私がよく行く焼肉屋さんは、お店の至る所に、
お父さんお母さん、せっかくご飯を食べに来たのですから、ゆっくりされてください!お子さんが散らかしたのは、店のものが片付けます!うちの店に来た時くらい気にせずゆっくり食事されて下さいね!と書いてあり、初めて見た時泣きそうになりました 笑
普通の所にも今は慣れて行きますけどね!
一時保育は1日預けてのんびりデートしましたよ!

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね~(*^^*)うちの子ベルトで一番しぼってもすぽすぽ抜けてしまうくらい細身で(((^^;)( 笑 )固定されるのは羨ましい(′;ω;`)

にしてもいい焼肉屋さんですね!そういうとこなら行きやすいですね!
    一時保育たまに預けてのんびりもできたらなーとか思いましたが実母が子供預けてなんてありえない!夫婦の時間はひつようない!とかいわれて(>_<;)実母の許可降りないとなにもできないんで多分この先も無理ですね( 笑 )

• 7月14日