食べムラ?に悩んでます…主食は米以外拒否だし、米もアンパンマンふりか…
食べムラ?に悩んでます…
主食は米以外拒否だし、米もアンパンマンふりかけか焼きおにぎりの2択😭
おかずは肉は食べるけど魚は食べない。野菜は味付けによっては食べる。
で…だいたいいつも同じメニューになってしまいます😅
一生懸命作ったご飯は中々食べてくれなくて冷食や惣菜はパクパク食べるからもはや作らなくていいんじゃない?と
思いつつも色んなもの食べさせたい気持ちもありやるせないです。。。
皆さんどうしてますか?
もはや食べないのに作るのって無駄な努力をしてる気がして💦
- れもん(1歳9ヶ月)
M
うちもそうなのでお気持ちとてもわかります😭
最近気持ち食べれるようになってきました。
おかず、お魚食べさせなくてもお肉食べれてれば良いと思います!
うちはほんと炭水化物ばかりの時あったので悩みましたが、食べないよりかは…と食べさせてました。
それでもしっかり身長・体重は育ってます!
mi
うちも食べムラ偏食すごくて、お肉は食べず魚も焼き鮭しか食べない。
野菜は刻んでお味噌汁(それもたまに)しか食べない。
なので、食べるものだけ出してます🥲
冷食も惣菜もレトルトもルーもダメで、手作りしか食べてくれないのに食べムラ偏食酷くて同じものしか作らなくなりました😭
そのうち食べたくなったら大人のものでも食べるでしょって思って今はそれでも元気だし少しずつでも成長してるからいいかなって思ってます!
コメント