小学生の自慰行為について。2年生になる娘が年長の時から性器いじりを…
小学生の自慰行為について。
2年生になる娘が年長の時から性器いじりをしており、未だに親のいない学校や学童でしているようです。
学童の先生から指摘があり、注意をしてくれているようですが治りません。
人前ではしてはいけないことをこの2年間で散々言ってきたのですが、どうしたらいいのか悩んでおります。
きっかけは、ふとしたことでお股を押さえつけられる快感を覚えてしまってからです。児童精神科にも相談したことがありますが、いつか辞めるから気にしなくてよいとのことでした。
ただ、さすがに2年生にもなり先生方も気付いてしまうくらいだと心配になります。
同じような方で改善された方いらっしゃいますでしょうか?💦😣
- はじめてのママリ🔰(7歳)
みみ
私自身の体験ですが…
年中さん〜小1くらいまでしていました。自然と辞めました。娘さんもそろそろ辞めてくれるといいですね😣
ママリ
自身の話ですが、人前では恥ずかしいと理解した頃からやめました。
無意識にやってしまって、友達から何してるの?と言われてから外ではやらなくなりました。
もう少ししたらやらなくなると思いますよ!いっそ誰か友達とかに指摘されたらやめるかもしれません😂
コメント