※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお漏らしが続いており、担任との相性やストレスを心配しています。発達相談に行く予定です。

最近娘がお漏らしが続いています。
先週水曜日┊園で座らないといけない時に座らずもう座らなくていいよと言ったら無理やり座ろうとして転んで唇を切ったとお迎えの時に聞きました。
後日幼稚園へ電話し担任に聞いてみたところ、普段から話を聞かなかったりすることがあるとのこと。
木曜日┊朝担任を見ると固まって動かなくなった。無理やり連れて行き登園。お迎え行くと今日お漏らししたとのこと。
年少になってから、初めてのお漏らしでした。
金曜日┊朝家を出る前に階段でお漏らし。園には普通に登園できた。
今日の月曜┊朝玄関でお漏らし。幼稚園まで行くが車から降りない。抱っこで連れていくが嫌だ!と言う。先生来ても嫌だ!と座り込む。お迎え行くと園でもお漏らしとのこと。

何かストレスでしょうか?
担任と相性が悪いのではと不安です( ; ; )
行き渋りはこれまでもあったりなかったりですが、お漏らしはなかったので心配です😥

明後日市の発達相談へは行く予定です( ; ; )

コメント

ママリ

ストレスだと思います😭
状況は違いますが、新年度年少に上がってから4月中に何度かお漏らしありました💦
満3歳クラスの時は1度もなかったので私もびっくりしてしまいました。
担任の先生がかわり、新しいお友達が入ってきたり、初めてのクラス替え、環境の変化が子供には負担だったのだと思います。今は落ち着きましたが…。
担任の先生がこわい?とストレスになってる可能性がありそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりストレスですよね、、😭
    年少に上がってから行き渋りが酷くなっていてやっぱり年少なると生活も色々と変化がありますよね( ; ; )

落ち着いてくれたらいいのですが😢

• 6月22日