※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

同じ幼稚園に通ってる近所の50歳のママさん。園からプリントでお知らせ…

同じ幼稚園に通ってる近所の50歳のママさん。
園からプリントでお知らせきてるのに
「今日から◯◯でいいのかな?」
「これっていつまでだったかな?」
「何時からだったっけ」
とか事あるごとに連絡きます。
最初の頃は、私も普通に教えてあげてたのですが
もう毎回それなのでイライラしてきます。
私はプリントもらったら捨てずにファイルをして写真もとってスケジュールに入れます。
そのママはいつも「プリントなくした」とか言ってます。
園に電話したらいいのに。
そんなママさんにはどう対処しますか?
私の心が狭いだけですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママりさんと関わりたいんでしょうか??

私も忘れちゃいました〜どうでしたっけ?ってずっと返したら聞いてこなくなりそうですね!

みー

心狭くないと思います😊

毎回なら、私もさすがにイライラします💦スルーしてもいいのではないでしょうか❓

いちご🍓

毎回はしんどいですね😅
心配性なのとママりさんと繋がりたいだけな気もしますが🫣

この人に聞いとけば安心!とされてる気もするので、やんわりスルーして行けば聞いてこなくなる気もします😂

たまになら答えますが毎回だと自分で把握してくれ!って思ってしまいます笑

はじめてのママリ🔰

毎回なら腹立ちます😂😂

プリントに書いてましたよ!って言って言います😂
無くした!って言われたら
園に言えばまたもらえると思います!
的な感じでスルーします!笑

はじめてのママリ🔰

私の場合は、カレンダーに記入します。恥ずかしながら、園に知り合いもなく、お便りを把握しなければならないからです。
子どもの園で、仲良し同士の方の会話によく聞く内容です。その保護者の方は、悪気はありません。
でも、負担に感じるなら、距離を取られたらどうでしょうか。

ボーボボmama🦖🐾

いますよね…(笑)
心配性なのか読解力ないのか想像力もついでにないのか、なんならボケてるのか質問攻め😅

次聞かれたら「プリントないなら園に言ってみたらー?☺️教えてくれると思うし、なんならまた手紙もらえるかもよー!」って質問には答えず返信してみたらどうですか?😂