The 外でいい子 家でわがまま になる子をお持ちの方!小学2年生の娘…
The 外でいい子 家でわがまま になる子をお持ちの方!!
小学2年生の娘が外では本当に優等生してます
幼稚園のときは園のルール守っていろんな子のお世話を進んでやってて助かってます お友達とのトラブルもないですといわれたり
小学校でも先生より先に気づいていろいろ手伝ってくれて助かってます お友達関係も意地悪とかせずみんな平等に接してるようにみえますといわれたりします
が、家では本当にお手伝いとかなーんにもしません😭
あれやってーこれやってーすごいです
家での様子をお話しするとびっくりされ、家では甘えてるんですね いいことですよ😊っていわれます😅
が、ほんとーにめちゃくちゃ疲れるんですよ…
ママ友にもちょこっと話すけど 〇〇ちゃん(娘)は安心してみてられる うちは外でも目が離せないから…となってしまいます…
実際家族だけのお出かけではわがままモードになるから大変だしへとへとなんです…イライラもすごいんですよ?
わかるかたいます?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なの
上の子がそうです💦
朝も家出るまでが大変であーでもないこーでもない、これやーだあれやーだ😭ぎゃーん💦痛みに弱いしほんのちょっとことでこの世の終わりのように、、
気持ちをオンモードにしてから家を出るので周りには言わないと私の苦労をわかって貰えません😂
♡♡
次男が同じタイプです!🤣
外面めちゃくちゃいいのに家だと別人です😇
外面いいのに周りの評価はいいので、なんか腑に落ちませんが、家が安全地帯だって事は安心出来る場所を提供出来てる私ってめちゃくちゃすごくない?😎
シングルで子供5人いて、全員ちゃんと見れてないでしょ!とか外野がめちゃくちゃうるさいけど、そんな事ないんだぜ?安心安全地帯を作り出せる奴なんだぜ?😎
って自分を褒め称えてあまり深く考えないようにしてます🤣笑
家族のみのお出かけ時に大変なのはめちゃくちゃ共感します!
本当に大変です、時折連れて行くのが嫌になるくらいです🫣
お友達トラブルがないのが本当に本当に安心材料です..😌
はじめてのママリ🔰
小4息子がそうです💦
保育園の頃から私の前ではなにもしなくなって、お遊戯会で少し関わったときに先生が「ママの前では違うんですね😳」って言われました。
典型的な内弁慶、性格なんですかね💦
お出かけで出るまでも大変だし、出てもあれ欲しいー(ガチャガチャ)を延々と言ったりして…へとへとになるしイライラするのわかります😭
コメント