※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

それはいいとして、子供どうしの揉め事で不満を言ってくる母親がいると…

表現に刺があって不快にさせてしまったらすいません🙏単純な疑問ですので共感できるかたは回答をお願いします👍たまに子供のいざこざはありますよね?それはいいとして、子供どうしの揉め事で不満を言ってくる母親がいるとします。なんかこちらの言い分を聞くきがなく、一方的に怒って電話をきります。とりつく島がないというか。うちの娘も悪いことはしたから悪いとは思うけど、なんか普通は一度事実確認をしてから、電話なり、メールをして欲しいというのはわたしのワガママでしょうか?気持ちをぶつける前に一呼吸おいて欲しいというか。同じ小学校だし、長く付き合いたいしと思わないのかな?と感じてまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者同士の関わりじゃなくても、どんな場面でもそういう大人いますよね。

例えば、飲食店で店員に対して高圧的な態度をとるような人とか。

もしかしたらその店員さんが知り合いの知り合いっていう可能性もありますよね。

そんな態度とってもし知り合いの知り合いとかだったら恥ずかしくないのかな、と思います。

言葉悪いですが、「頭悪い」人の典型ですね。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。そう言ってもらえて自分が間違いではないと思えます😅実際に一番近かったママ友だったんですが、三回くらいクレームを入れられて。なんか面倒になって縁をきりました🤣わたしは大人の話し合いができる人と、対等な立場で話したかったんですけど。もう二度と関わりたくないです(笑)トラウマになりました。

• 18秒前
i ch

私も自分とその人との間のトラブルだったらそれぞれの思う事言ったら良いと思いますが、
子供とはいえ自分達とは別人同士のことで、ましてや目の前で見た訳ではないことならちゃんと事実確認や相手の話は聞いて、感情的にならずに話すべきだと思います。というかまず園や学校に確認して、園や学校から親同士話す必要があると判断されてから連絡するべきかなと。💦

何か親がそんな感じだとみんな本能的に「親がややこしいからなるべくその子と関わって欲しくない」って思ってしまうと思うし、自分で自分の子供の首絞める事になりそうだなと思います。