※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近育児うまくいかないです。息子も私の顔色を伺っていると思います。…

最近育児うまくいかないです。
息子も私の顔色を伺っていると思います。
色々やらせてあげたいのに、自分に余裕がないです。

今日のお昼寝明けも散歩行く!というので、ご飯の準備もあるけどいいよ!でもご飯作りたいから帰るよー!って言ったら帰ろうね!と言い、準備していきました。
近くの公園に行きたいと言っていましたが、まぁ進まない。
マンション下の花壇で虫に夢中。
公園行かないの〜?と言っても夢中、まぁしょうがない。
やっと歩き出したかと思ったら、抱っこ。抱っこもまぁいいけど、歩いてほしい。
いたずらのようにアパートの敷地に入ろうとする、置いてある空き缶に触り、私の限界が来て、公園には辿り着けずもう無理となり帰りました。

ご飯作っておけばよかったな〜。と後悔しつつ、やはり自分の余裕のなさや体力のなさがつらいです。
結局ダメダメばっかり言ってしまったり、早くして、なんでそういうことするの?ばっかり…
息子も全然楽しくないよなー。と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ため息もでちゃうし、息子よ、ごめんね。

コメント

はじめてのママリ

あるある過ぎて、、、お疲れ様です😭

ウチも歩いて保育園行く!→足元に虫を見つけて止まる。手を繋がない。ゆっくりちょこちょこ歩きする。(下の子乗ってるのに)ベビーカー乗りたい!で私が怒って引っ張って連れて行くとかあって、後から申し訳ないなってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね…
    ごめんね〜。ってなりますよね。
    でも言うことばっかり聞いてるのも良くないだろうし、引き締めるところの線引きがうまくできない母親でごめんねともなります😭

• 48分前