※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月です。最近、机に乗るようになりました。「ここはご飯食べる場…

1歳10ヶ月です。最近、机に乗るようになりました。
「ここはご飯食べる場所だから乗ったらダメだよ」と真剣に伝えていますが息子はケラケラ笑っています。ダメなこととか自分が怒られていることが分かっていないのかと心配です。

コメント

☺︎

1歳なんてそんなものです☺️イライラしますよねー😂💦うちの子たちもあったので、まず机に登れないように食事以外は椅子をテーブルから離したりリビングから出してました🙂‍↕️低いテーブルは片付けました😭とにかく先回りに対策して怒ることを減らすのが一番です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなもんなんですね!安心しました😮‍💨
    なるほど!!危ないしイライラもしてしまうので登れない環境作りから始めます☺️ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

1歳児はそんなもんかと😂
4人いますが4人とも1歳の頃はテーブルに登ってます!
末っ子1歳7ヶ月ですがなうでテーブルに登ってます😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登りますよね💦みんなしていたとのことで安心しました😌
    ありがとうございます☺️

• 43分前
k

1〜2歳だと、まだわからないかなぁと思うので本当に厄介なお年頃です😭
遊具なんかは、登れたら褒めてもらえるのに机はなんでダメなんだろう?くらいの感覚なのかなと💦
もし、注意して辞めたり泣き出したとしても、ママが怖い顔したり大きい声出してこわいからやめているだけで、ご飯を食べる場所だからダメなんだ、ということまではわかっていないかなと思います😣
ちなみにうちの子も、怒られていることがわかっていなくてヘラフラしているタイプでした😅
だんだんと、これはダメなことなんだな、くらいなら何となく理解してくるかもしれませんが、理由までしっかり理解するのは3歳前後あたりからかなぁと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊具は登れたら褒めらるのに机はなんでダメなんだろう?にすごく納得しました!!確かにそうですよね☺️
    まだ理由まではわからないですよね💦1歳児に期待しすぎていました、、。
    理解できる年齢になるまでは優しくダメだよ〜ぐらいにしてガミガミ言わないように気をつけます🙂‍↕️
    ありがとうございます😊

• 37分前
ママリ

1歳にダメが通用すると思ってはいけないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    期待しすぎていました、、

• 2分前