子供の友達複数人が急に自宅に来たことに対して。ショック&イライラで涙…
子供の友達複数人が急に自宅に来たことに対して。
ショック&イライラで涙が出ます😭😭
私がADHDっぽいところがあり、昔から掃除が苦手で、
夫が私以上にだらしない&一切掃除をしないため、
家の中がぐちゃぐちゃなことが多いです。
そのため子供がうちで遊ぶ約束をしてきた時は、
子供が汚い家に住んでると思われないように
必死に掃除をして綺麗な状態にしていました。
先日近所の友達の家に呼ばれて5家族集まる機会があり、夫が子供達を連れて先に行ってたのですが、
事情がありそこの家が急遽使えなくなってしまい
ママ友から「今からみんなでそっちの家に移動してもいいか?ダメなら外に行こう!」と連絡が来ました。
急に5家族も来るのは厳しく外に行くことになったのですが、1度夫と子供達が荷物を取りにうちに帰ってきた時に、
子供の友達5人がついてきて既に玄関内におり、
「中入りたい!ねぇ入っていいー?!」と断ってもしつこく何度も言われ断れず上げてしまい、
次々にみんなに「汚い」「ごちゃごちゃ」「なんでこんな物多いの?」「片付け手伝おうか?」等言われてしまいました。
私も傷付いたのですが、今までは事前に綺麗にしてきたので息子もそんな事言われるの初めてで、
保身のためか「そうなんだよごちゃごちゃなんだよ〜」と笑っていました。
前提として部屋を綺麗に保てない私が悪いです。
ですが、片付けしてない家に子供達を連れてきて、
連れてきたらこうなるって分かってて、家にあげた夫にキレてしまいました。
今まで頑張ってきたことが無意味になってしまい、よりによって5人もいて初めての子もいたので、
汚い家に住んでる子って印象になってしまったのが申し訳なくて悲しいです😢
「このくらいで何でそんなにキレるか分からない」と逆ギレする夫に対し、
今までこっちが頑張ってきた過程を知らないで、
片付けができない親のレッテルを貼られるのはこっちで、
汚い家に住んでると思われるのは息子で、
連れてくるなら自分が掃除しろよとブチギレが止まらず💦
気を遣えないタイプで今までもこういう事があったので、
積りに積もってたものが爆発して本当に夫が無理になってしまいました。
ついでに平日完全に育児家事ワンオペのストレスで情緒不安定気味だったのでさらに自暴自棄になってしまい😂
強引に家に上がってきて好き放題言う息子の友達、行かせた親たち、
自分の家に呼んだのに、事情があったとしても急に全員でうちに移動していいか?と提案してくるママ友、ぜーーーんぶ嫌になってしまい、
いまから合流しても「◯◯の家汚かった〜!」って子供達に言われるだろうなと思うと憂鬱で、夫へのイライラが止まらず急遽私だけ不参加にさせてもらいました。
完全に協調性のない面倒くさい奴ですよね😢
何かもう全部面倒くさくて、こういう自分自身も嫌で、私に子供の付き合いは無理だなーって。子育ても友達付き合いも放棄したい気持ちです💔
私がキャパ狭すぎですかね😢
もう感情がぐちゃぐちゃです😂
- りん
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ち分かりますー💦
なんて言葉にしていいか分からないくらい、同じ状況だと私も不参加ですよ💦
でも、不参加にする自分も嫌だしもう全て嫌だって感じですよね💦
ご主人最悪です。無理ですね。
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります、、
人が来るとなると完璧に片付けないと気が済まない私と、別に気にすることなくない?派の夫です。
いきなり義父母を呼んだりするので私は必死に掃除するのですが、たまに私不在の時は掃除せず家にあげてるみたいです😔
コメント